750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
27 mai 2012

Les courgettes au boulgour de Patchouka

C'est la  ronde interblogs # 28   qui me fait découvrir le  blog de Patchouka , après tirage au sort .

Beaucoup de bonnes choses sur ce blog ! Après bien des hésitations j'ai choisi cette recette aux courgettes qui a fait notre souper! De plus j'ai trouvé de jolies courgettes de pays, extra  fraîches, sur le marché.

Voici sa recette :

courgettes_au_boulgour

 Ingrédients :

600g de courgettes
1 verre de boulgour
100g de fromage blanc
1 gousse d'ail
thym
2 CS d'huile d'olive
3 oeufs
sel / poivre

 Préparation :

Couper les courgettes en gros morceaux et les faire revenir dans une sauteuse huilée.
Ajouter l'ail écrasé, le thym, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.
Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc.
Bien mélanger avec les courgettes et le boulgour.
Verser dans un plat à four huilé et faire gratiner 15 à 20 minutes à 180°C (th 6 ).

courgettes_au_boulgour_2

Une belle recette pour profiter de la saison des courgettes ! Et ça commence  maintenant !

Mais qui donc va venir piocher une recette chez moi ?
C'est  Flo  du blog  " Je cuisine, tu cuisines ..."

A bientôt pour découvrir le plat qu'elle a choisi !............... C'est ici !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
P
J'aime beaucoup ce plat délicieusement cuisiné!merci
Répondre
E
C'est un plat complet bien sympa que me faisais souvent ma maman
Répondre
C
C'est frais, léger : un parfait accompagnement !!
Répondre
Y
un choix original et très gourmand!bonne ronde!
Répondre
Y
ravie de lire que tu t'es régalée :)<br /> <br /> (je me permets, si tu le permets, de te piquer ta photo pour ma mise à l'honneur de la semaine prochaine..)<br /> <br /> bizzzz
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité