Velouté de chou rouge aux pommes et lait de coco pour Octobre rose
A la maison on adore le chou rouge aux pommes
J'en ai fait cette semaine et j'en ai réservé en pensant à faire un velouté
Cette recette sera pour le CMUM qui pour la 9ème année se met aux couleurs d'Octobre rose
300 g de chou rouge aux pommes cuit
20 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
cannelle
sel-poivre
Graines de tournesol, de courge, pignons de pin légèrement dorés à sec dans une poêle anti-adhésive
Mettre le chou rouge aux pommes dans une casserole
Ajouter le bouillon de légumes et le lait
Assaisonner à votre goût en cannelle
Faire frémir 10 mn
Saler et poivrer
Mixer finement
Verser dans une assiette creuse et parsemer de graines
Rappel de la cuisson du chou rouge aux pommes toute simple
Faire fondre un oignon rouge ciselé dans une cocotte avec un peu de beurre
Ajouter le chou coupé en lanières
Mélanger régulièrement, ajouter un filet d'eau si besoin
Quand le chou est bien attendri ajouter les pommes coupées en 4 et 2 pincées de sucre roux
Mélanger et laisser confire
Un rose tirant sur le violet qui donne une assiette alléchante !
Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !