30 janvier 2016

Jarret de boeuf braisé à l'ancienne façon Jérôme Cazanave

Une recette présentée avec du jarret de veau par   Jérôme Cazanave   dans le  livre " Il n'y a pas que la potée en Auvergne" de Didier Petit.Mon boucher avait du beau jarret de boeuf alors j'ai craqué pour ce dernier et je l'ai cuisiné comme le chef ! Il faut : pour 4 personnes 1kg de jarret de boeuf beurre2 carottes +4ou 5  (de couleur différente pour faire joli !)2 oignons2 gousses d'ail25 gr de sucre en poudre30 cl de vin blanc1 pied de veausel-poivre Préparation : Faire... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Gâteau financier aux framboises et participation au KKVKVK 61

Que faire de 10 blancs d'oeufs ? Un gros gâteau financier de façon classique et , un peu plus bizarre en adoptant une cuisson dans un bocal genre bocal à confiture qu'il faudra obturer dès la sortie du four et retourner pour une longue conservation !  Tout ceci pour répondre au souhait de  Marie  qui nous lance ce défi au jeu du  KKVKVK # 61.Marie a utilisé des bocaux à confiture mais , très sceptique sur le sujet , j'ai choisi des plus petits récipients (bocaux d'oeufs de saumon), et j'ai... [Lire la suite]
Posté par ewa07 à 15:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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