750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
30 janvier 2016

Jarret de boeuf braisé à l'ancienne façon Jérôme Cazanave

Une recette présentée avec du jarret de veau par   Jérôme Cazanave   dans le  livre " Il n'y a pas que la potée en Auvergne" de Didier Petit.
Mon boucher avait du beau jarret de boeuf alors j'ai craqué pour ce dernier et je l'ai cuisiné comme le chef !

SAM_5282

Il faut : pour 4 personnes

1kg de jarret de boeuf
beurre
2 carottes +4ou 5  (de couleur différente pour faire joli !)
2 oignons
2 gousses d'ail
25 gr de sucre en poudre
30 cl de vin blanc
1 pied de veau
sel-poivre

Préparation :

Faire colorer le jarret dans une cocotte avec une grosse noix de beurre.
Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Couper 2 carottes en rondelles, réserver les autres. 
Préchauffer le four à 130°.
Lorsque les jarrets sont colorés, ajouter et faire suer les légumes émincés dans la cocotte.
Ajouter le sucre, laisser caraméliser légèrement et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le pied de veau.
Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire au four de 3 à 4 heures en arrosant régulièrement les jarrets.
Après 2 h de cuisson éplucher les carottes restantes et les ajouter entières dans la cocotte.

jarret_de_boeuf

Un délicieux plat de saison ! A savourer par exemple après une bonne rando !

Justement ! un mot sur notre rando du 24 novembre 2015

Beau temps .

 Chauzon , le plateau des Gras : n° 10 du topo-guide de la communauté de communes des gorges de l'Ardèche.
Une autre rando près de Chauzon, " Le cirque de Gens" creusé dans un méandre de l' Ardèche est également à faire .

Je ne me lasse pas de ces paysages sauvages ,spectaculaires tels que celui-ci.
Nous étions , Irisa et moi , quelque part en haut sur un sentier , le souffle coupé !

chauzon_7

 

chauzon_5

On se croit seules, perdues ..... mais non ! Un cheval, un âne, un panneau indicateur ! Ouf ! nous voilà sauvées !

 chauzon_6

Des vestiges de maisons

chauzon_4

Pause pique-nique, une vue à presque 360°

chauzon_8

Et nous sommes d'attaque pour repartir

chauzon_2

Et toujours de quoi s'émerveiller

chauzon_3

Vivement mardi prochain pour la prochaine sortie, les chemins nous attendent !

chauzon_9

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
Effectivement, cette randonnée fut grandiose ! Quels superbes panoramas ! Tout à fait à la hauteur de ce plat réconfortant, digne d'une table bourgeoise.
Répondre
L
cette assiette me plait bien :-)
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité