750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
31 mars 2017

Oeufs mimosa

C'est une recette jaune pour rappeler que chaque année au mois de Mars une campagne d'information est lancée pour attirer notre attention sur l'endométriose , cette maladie douloureuse qui touche certaines femmes et les empêche de mener à bien une grossesse.

oeufs_mimosa

Allez visitez ce site pour tout connaître de cette maladie .

        http://www.endofrance.org/

 Pour 2 personnes

2 oeufs
1 poivron jaune
1 petite boîte de thon
de la mayonaise (maison ! c'est meilleur !)
sel-poivre
huile d'olive
vinaigre (de xérès, j'aime bien !)
olives noires
persil

Cuire les oeufs dur . J'ajoute du sel dans l'eau, il paraît qu'ils s'écalent mieux après.
Les écaler et les couper en 2 dans la longueur.
Oter le jaune, l'écraser à la fourchette (mimosa) et le réserver.
Déposer de la chair de thon dans la cavité de l'oeuf.
Recouvrir le thon d'une cuillerée de mayonnaise.
Réserver.

Peler à l'économe le poivron jaune, le découper en lanières et le cuire à la vapeur 5 mn.
Laisser refroidir et assaisonner: huile, vinaigre, sel, poivre .

Disposer le poivron assaisonné dans une assiette creuse.
Poser délicatement les oeufs garnis.
Parsemer le dessus de la préparation des jaunes d'oeufs écrasés.
Finir avec quelques olives et du persil ciselé.

C'est tout et c'est délicieux ! 

109427738

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
Simple, efficace !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité