Gâteau aux légumes du soleil
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika " est la marraine du CMUM de ce mois
C'est une cuisine d'été qu'elle nous demande de réaliser
- Uniquement des recettes SALEES !! Apéro, entrée, plat… sauce, dips…
- Des recettes simples et rapides avec des produits de saison,
- Des cuissons (ou pas) au four, à la poêle, au barbecue…
- Des recettes typiques de nos régions, des recettes du monde, des recettes de famille…
- Pas de salades, nous frôlons l’overdose !
- Pas de desserts, régime pour être belle à la plage
- Pas de plats longuement mijotés ni de soupes chaudes…
J'aime beaucoup faire ce gâteau aux légumes du soleil à manger chaud ou froid, accompagné d'un coulis de tomates maison ou d'une salade
Pour un moule à charnière de 24 cm
3 courgettes
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 carottes
2 oignons
1 tête d'ail nouveau
6 oeufs
10 cl de crème (de riz pour moi)
40 g de farine
sel-poivre
cumin
persil plat ciselé
huile d'olive
Peler et couper tous les légumes en petits dés
Faire confire sans coloration doucement et séparément les légumes dans de l'huile d'olive
Saler, poivrer légèrement et saupoudrer d'un peu d'ail semoule chaque poêlée de légumes
Réserver
Battre les oeufs en omelette
Ajouter la crème, le cumin à votre goût, saler, poivrer
Ajouter la faine tamisée et le persil ciselé
Préchauffer le four à 180°
Prévoir un bain-marie
Rassembler tous les légumes refroidis dans un grand saladier et mélanger délicatement
Ajouter les oeufs et mélanger toujours délicatement
Verser la préparation dans le moule beurré et tapissé de papier sulfurisé
Cuire au four dans le bain-marie jusqu'à ce que le gâteau soit "pris"
Démouler quand il est froid
Les organisatrices du jeu sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !