Mangue mayo-passion d ' Irisa (rémoulade de mangue et mayonnaise aux fruits de la passion)
Comme la plupart d'entre-vous j'ai été très intriguée par la recette d' Irisa et ma curiosité l' emportant j' ai testé rapidement
cette rémoulade de mangue et mayonnaise aux fruits de la passion .
La seule difficulté de cette recette réside dans le choix de la mangue ! Ce que je n'ai pas bien fait lors de mon 1er essai et après avoir râpé la mangue je me suis retrouvée avec un magma pas très appétissant ! Mangue trop mûre !
Pour mon 2ème essai j' ai mieux choisi mais j'ai préféré couper la mangue en dés ! et j'ai forcé sur la quantité de jus de passion, j'adore ça !
Il faut :
1 mangue mûre mais encore ferme (très important)
2 fruits de la passion
Peler la mangue, détacher la chair au plus près du noyau et la couper en dés.
Arroser de jus de passion .
Déposer les dés dans une verrine et réserver.
Pour la mayonnaise :
Moutarde
jaune d'oeuf
huile neutre
3 fruits de la passion
sel-poivre
Monter la mayonnaise en remplaçant le citron habituel ou le vinaigre par le jus des fruits de la passion .
Comme je le disais plus haut j' ai été généreuse avec le jus et j' ai obtenu une mayonnaise, plutôt une sauce plus liquide avec beaucoup de caractère .
Décorer avec coriandre , ciboulette....
Délicieux ! et comme le suggère Irisa on peut aller plus loin en ajoutant crevettes etc ...
Pour obtenir facilement le jus des fruits de la passion les passer au blender ou au mixer plongeant .
La pulpe va se détacher et les graines resteront intactes. Il ne reste plus qu'à filtrer.
A vous d'essayer maintenant !
Bonne journée !