Sauce mangue/coco/café de Michel Guérard
Recette pour le défi " Autour d'un ingrédient #100 "
La marraine est Aurore du blog " Ma part de gâteau "
Elle nous invite à cuisiner la noix de coco
J'ai choisi cette recette du chef Michel Guérard parue dans le magazine " Le Chasseur Français " du mois d'avril 2019
Véritable alternative à la mayonnaise je l'avais mise de côté mais encore jamais testée !
300 g de mangue (fruit mûr)
100 g de fromage blanc 40%
1 tasse de café expresso refroidi
20 g de sauce soja
20 g de lait de coco
une lichette d'huile de noisette
set et poivre blanc
Mixer la mangue avec le fromage
Ajouter les autres ingrédients
Mélanger
Parfaite pour accompagner des crevettes mais j'attends vos suggestions !
J'ai réalisé une petite verrine fraîcheur avec juste une brunoise de crevettes et tomates et ..... plein de sauce en dessous et au dessus !
Pour la sauce soja j'ai mis moitié sucrée et moitié non sucrée
Pour le reste je n'ai rien changé, mais il est possible d' adapter cette sauce au goût de chacun en mettant par exemple plus de lait de coco et moins de café
Ce défi a été imaginé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine.
La liste des participants
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard
- Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots
- Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
- Christine de Pause Nature avec un agout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
- Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco
Bonne Journée !