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24 février 2021

Terrine aux pommes caramélisées

A l'origine c'est une recette d' Aglaé Blin réalisée avec cerises et abricots.
Je l'ai très facilement adaptée avec des pommes pour répondre au thème de Stéphane Gigandet sur   recettes de cuisine

 

terrine_aux_pommes_caram_lis_es

Il faut  pour un moule à cake de 20 cm de long :

4 pommes ( chanteclerc)
4 oeufs
60 gr  + 30 gr de cassonnade
10cl de crème liquide entière
25 gr de beurre
maïzéna
Cannelle poudre

Préchauffer le four à 150°.
Peler et couper les pommes en gros dés.
Les saupoudrer de 30 gr de sucre , les faire revenir dans le beurre pour les caraméliser.
Réserver.

Battre 2 oeufs en omelette avec 30 gr de cassonnade , 5 cl de crème , 1 c à c rase de maïzéna et 2 pincées de cannelle.
Ajouter la moitié des pommes caramélisées.
Verser dans le moule à cake beurré.
Enfourner pour 15 mn à chaleur tournante .

Pendant ce temps :

Battre les 2 autres oeufs en omelette en ajoutant les 30 gr de cassonnade restants , 5 cl de lait , 1 c à c rase de maïzéna et 2 pincées de cannelle.
Ajouter le reste des pommes.

Au bout des 15 mn de la 1ère cuisson ajouter délicatement la 2ème préparation.
Remettre au four et cuire 40 à 45 mn.
La terrine doit être ferme .
Laisser refroidir et garder au frais .

Recettes de Cuisine

Je trouve que la pomme avec toutes les variétés qu'elle nous offre est un fruit magique !

Bonne journée !

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