Crème de chou-rave muscade et badiane
Une recette repérée sur le magazine "Femme Actuelle " de cette semaine signée Marie Victorine Granet
J'aime le chou-rave que je prépare habituellement râpé comme les carottes.
Cette recette a titillé ma curiosité et hop c'était parti !
J'ai juste remplacé la crème fleurette par du lait de soja.
Pour 4 personnes
1 chou-rave
1 étoile de badiane
4 pincées de muscade fraîchement moulue
1 citron (jus)
2 pommes de terre (pas trop grosses)
20 cl de crème fleurette lait de soja
4 brins de sarriette
4 c à c d'huile d'olive
sel fin - poivre du moulin
Rincer la sarriette , la sécher et l'effeuiller
Réserver
Porter à ébullition la crème avec la badiane et la muscade
Retirer du feu et laisser infuser
Oter les feuilles du chou-rave , le peler , le couper en cubes et l'arroser du jus de citron
Peler et couper les pommes de terre en dés
Faire cuire le chou-rave et les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée
Egoutter et mettre dans un blender avec le lait de soja (ôter l'étoile de badiane)
Mixer pour obtenir une texture onctueuse
Goûter et rectifier l'assaisonnement
Verser la crème dans 4 récipients de votre choix
Parsemer de sarriette effeuillée et verser un filet d'huile d'olive juste avant de servir
J'ai adoré cette crème !
Je pense que le lait de soja a modifié un peu le goût original .
Je ne suis pas fan de la badiane mais cette recette me réconcilie avec elle !
La sariette vient directement de la garrigue autour de la maison et elle est fleurie en ce moment
En remplaçant la crème par du lait de soja cette recette devient végétalienne et alimentera le défi du mois d' Octobre 2021 proposé par Stéphane Gigandet de " Recettes de ... "
Une belle découverte que je proposerai à mes filles et à mes petits enfants curieux de goûts nouveaux.
Bonne journée !