Coupe-gaufrette , mascarpone framboise pour Octobre rose
C 'est quoi Octobre Rose ? "
" Chaque année depuis 27 ans en France, Octobre Rose est le mois consacré à la lutte contre le cancer du sein. Du 1er au 31 octobre, professionnels de santé, ONG et associations sont rassemblés à travers le monde autour de l'information sur le dépistage du cancer du sein. On estime qu'1 femme sur 8 sera touchée par le cancer du sein au cours de sa vie. Avec 60 000 nouveaux cas par an en France, le cancer du sein reste le premier cancer chez les femmes et le plus mortel. Détecté à un stade précoce, 9 femmes sur 10 en guérissent à horizon 5 ans, d'où l'importance de la prévention."
Comme chaque année depuis 7 ans maintenant, chez CMUM octobre rime avec Octobre Rose.
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? nous proposent de nous retrouver autour d'une recette rose pour ce rendez -vous devenu incontournable.
En 2020 ma recette était rose fluo, cette année elle sera rose dragée.
Pour 2 personnes
2 coupes maison réalisées en pâte à gaufrette (recette à venir bientôt)
100 g de mascarpone
125 g de framboises
1 blanc d'oeuf
sucre poudre
sucre glace
1 biscuit rose de Reims
Réserver quelques framboises pour le décor
Ecraser le reste dans un chinois pour se débarasser des grains
Récupérer la pulpe et la mélanger au mascarpone
Ajouter le sucre en poudre à votre convenance et mixer
Battre les blancs en neige ferme en incorporant 1 c à s de sucre glace
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Garder au frais
Remplir les coupes juste au moment de servir pour éviter qu'elles ne se détrempent.
Emietter 1/2 biscuit sur le dessus et décorer avec une framboise.
Pour plus de légèreté je remplace parfois le mascarpone par du yaourt grec bien égoutté.
Bonne journée !