Soupe à l'orge et aux champignons comme en Ukraine
Une recette tirée du livre de Claude Aubert " La nouvelle assiette , les céréales au menu " (Terre Vivante)
Pour 4 personnes
200 g d'orge mondé (perlé)
100 g de champignons (de Paris pour moi) émincés
2 pommes de terre
2 carottes
1 tige de céléri
200 g de blanc de poulet
50 g de beurre
200 g de crème fraîche
Persil, aneth
sel-poivre
eau ou bouillon de viande
La veille mettre l'orge à tremper dans de l'eau ou du bouillon
Le lendemain faire cuire dans son volume de liquide jusqu'à absorption de celui-ci
Ajouter le beurre et mélanger
Cuire à part dans de l'eau ou du bouillon les champignons, les légumes et le poulet coupés en morceaux
Lorsque les légumes sont encore croquants ajouter l'orge et le persil
Saler et poivrer
Cuire jusqu'à ce que l'orge soit bien tendre
Au moment de servir ajouter la crème et l'aneth
J'ai accompagné cette soupe d'un petit pain ukrainien qu' Irisa m'avait donné et ma foi ..... quel régal !
Je participe au défi que nous lance Sandrine du blog " Ma Bulle aux Délices "
Bonne journée !