Crêpes Polonaises
J 'ai vu cette recette sur un paquet de raisins secs sultanines que je viens d'acheter
Aujourd'hui c'est la Chandeleur Mardi Gras ! et je tente donc cette version de crêpes
Comme nous ne sommes que 2 j'ai divisé les proportions ci-dessous par 2
Pour 45 petites crêpes épaisses
300 g de farine
6 oeufs
70 g de beurre
500 g de crème fraîche (!!!)
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
250 g de raisins sultanines rincés à l'eau et séchés
100 g de sel
Travailler la farine avec les oeufs dans une terrine
Ajouter peu à peu le beurre fondu, les épices et la crème
Faire les crêpes aussitôt dans une petite poêle et à feu modéré
Dès que la pâte est versée dans la poêle la parsemer de raisins
Retourner la crêpe
Saupoudrer de sucre et la servir roulée
J'ai eu un peu de mal à trouver la bonne quantité de pâte par crêpe, et à régler la bonne température
Il faut faire une crêpe assez épaisse et la cuire vraiment à feu doux un certain temps (patience !) sinon la crêpe n'est pas cuite et quand on la retourne les raisins brûlent si le feu est trop fort !!
J'ai aussi trouver difficile de la rouler , les raisins craquent la pâte
Je les ai donc servies "à plat" !
Ceci dit, une fois que le tour de main est pris on obtient une crêpe délicieuse, moelleuse et fondante
Les plus gourmands pourront ajouter un peu de crème fouettée
S' il y a des spécialistes de cette recette , merci de me donner des conseils !
Ayons une pensée pour les Ukrainiens et remerçions les Polonais de leur venir en aide
Bonne journée !