750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
1 mars 2022

Crêpes Polonaises

J 'ai vu cette recette sur un paquet de raisins secs sultanines que je viens d'acheter
Aujourd'hui c'est la Chandeleur   Mardi Gras ! et je tente donc cette version de crêpes

cr_pes_polonaises__2_

Comme nous ne sommes que 2 j'ai divisé les proportions ci-dessous par 2

Pour 45 petites crêpes épaisses

300 g de farine
6 oeufs
70 g de beurre
500 g de crème fraîche (!!!)
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
250 g de raisins sultanines rincés à l'eau et séchés
100 g de sel

Travailler la farine avec les oeufs dans une terrine
Ajouter peu à peu le beurre fondu, les épices et la crème

cr_pes_polonaises

Faire les crêpes aussitôt dans une petite poêle et à feu modéré
Dès que la pâte est versée dans la poêle la parsemer de raisins
Retourner la crêpe
Saupoudrer de sucre et la servir roulée

J'ai eu un peu de mal à trouver la bonne quantité de pâte par crêpe, et à régler la bonne température
Il faut faire une crêpe assez épaisse et la cuire vraiment à feu doux un certain temps (patience !) sinon la crêpe n'est pas cuite et quand on la retourne les raisins brûlent si le feu est trop fort !!
J'ai aussi trouver difficile de la rouler , les raisins craquent la pâte

Je les ai donc servies "à plat" !

Ceci dit, une fois que le tour de main est pris on obtient une crêpe délicieuse, moelleuse et fondante
Les plus gourmands pourront ajouter un peu de crème fouettée

cr_pes_polonaises__3_

S' il y a des spécialistes de cette recette , merci de me donner des conseils !

Ayons une pensée pour les Ukrainiens et remerçions les Polonais de leur venir en aide

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
T
ça devait être très bon!<br /> <br /> bises
Répondre
E
Tu as raison, c'est bien mardi gras.<br /> <br /> La chandeleur était le 2 février <br /> <br /> Oups !
Répondre
I
Elle sera très à mon goût, cette crêpe polonaise , mais est ce que le 1er mars ne serait il pas mardi gras ?
Répondre
M
Une bonne recette en effet avec une pâte épaisse. Je mettrais à feu vif au départ et diminuerais juste avant de la retourner comme mes crêpes en fait. Bravo pour la Pologne et l Ukraine. Je mettrai le drapeau ukrainien à ma prochaine recette. Bonne soirée
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité