Salade de carottes au tahini de Jamie Oliver
Sofia du blog " Plume et Prose " est marraine du CMUM pour ce mois de juin
Elle a choisi de mettre à l'honneur Jamie Oliver
C'est la 1ère fois que je fais une recette du chef Jamie Oliver pour répondre à ce défi
J'ai trouvé cette recette de carottes au tahini sur " Le Blog de Clementine "
Il s'agit ici de faire soi-même son mélange de graines et de le transformer en pâte plutôt que d'utiliser la pâte de tahin du commerce
Autre avantage : cette recette ne demande que peu d'ingrédients
Pour 2 personnes
2 c à s de graines (de courge, de tournesol et de lin pour moi)
1/2 gousse d'ail
le jus d'1 citron
un peu de sel de mer (guérande pour moi)
1 c à s d' huile d'olive
vinaigre de vin rouge
2 carottes
1 pomme croquante
sel-poivre
Faire dorer les graines à sec dans une poêle anti adhésive
Les mixer ( après en avoir réserver un peu pour la finition) et réduire en poudre
Ajouter l'ail et mixer pour obtenir une purée
Ajouter le citron, l'huile d'olive et un soupçon de vinaigre de vin
Réserver
Peler et couper les carottes et la pomme en julienne
Ajouter de la sauce et mélanger
Ajuster l'assaisonnement
Parsemer les graines réservées sur le dessus
Garder au frais
Par ce temps de canicule j'ai apprécié cette salade bien fraîche !
Petit conseil : ajouter le jus de citron progressivement pour ne pas avoir une sauce trop acide
Les organisatrices du CMUM sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !