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Commentaires
7 octobre 2023

Timbales au millet

           2023  " En plein dans le mil " !

           Récap des recettes  ici 

C'est encore une fois dans le livre de  Claude Aubert  " La nouvelle assiette, les céréales au menu " (Terre Vivante) que j'ai trouvé cette délicieuse recette
Ce livre est un vrai trésor pour qui s'intéresse aux céréales

timbales au millet (4)

Je vous donne les quantités indiquées dans le livre mais vous pouvez les adapter au nombre de convives
J'ai divisé par 2 et obtenu 6 timbales

200 g de millet décortiqué
2 carottes taillées en petits dés
1 oignon émincé
2 branches de céléri coupé en petits morceaux
100 g de graines de tournesol grillées ( à sec dans une poêle anti-adhésive )
1 gousse d'ail émincée
2 c cs d'huile  de sésame d'olive
3 c s de farine
thym
aneth  estragon
sel
2 c à s bouillon de légumes en poudre

Cuire le millet 20 à 30 mn dans 2 fois son volume d'eau additionnée de bouillon du légumes
Faire revenir dans l'huile quelques minutes l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri
Ajouter le thym, l"estragon et une pincée de sel
Mélanger

Mixer les légumes avec les graines de tournesol, la farine et le millet cuit
Remplir les empreintes d'un moule à muffins huilé (silicone pour moi)
Cuire 30 à 45 mn dans un four moyen (170°)

timbales au millet

 timbales au millet (3)

 timbales au millet (5)

 N'ayant plus de salade verte j'ai servi avec carottes et courgettes taillées en lanières à l'aide d'un économe et plongées dans du bouillon de légumes 1 à 2 minutes

Un sauce au yaourt a complété l'assiette

Extra !

mil (d)

Si comme Christine du blog  " Pause-nature "
ou comme  
Océane du blog " Bio is biotiful "

vous avez des recettes anciennes à base de mil, millet, sorgho, fonio ..... sur votre blog vous pouvez m'envoyer le lien via les commentaires et je serai ravie d'alimenter le récapitulatif des recettes ici

Bonne journée !

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Commentaires
A
Je ne connais pas du tout <br /> <br /> Belle journée
Répondre
M
Ça change et c'est bien nourrissant ! <br /> <br /> Je suis la marraine de la Bataille Food, n'hésites pas à t'inscrire si le thème te plait. <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
I
Ah, la voilà la recette, tu n'aimes pas l'huile de sésame ? Certes sa saveur est assez prononcée , moi je me verrais bien accompagner ces timbales avec un coulis de tomates
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner le millet ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
tu sublimes le millet!<br /> <br /> je suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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