Timbales au millet
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
C'est encore une fois dans le livre de Claude Aubert " La nouvelle assiette, les céréales au menu " (Terre Vivante) que j'ai trouvé cette délicieuse recette
Ce livre est un vrai trésor pour qui s'intéresse aux céréales
Je vous donne les quantités indiquées dans le livre mais vous pouvez les adapter au nombre de convives
J'ai divisé par 2 et obtenu 6 timbales
200 g de millet décortiqué
2 carottes taillées en petits dés
1 oignon émincé
2 branches de céléri coupé en petits morceaux
100 g de graines de tournesol grillées ( à sec dans une poêle anti-adhésive )
1 gousse d'ail émincée
2 c cs d'huile de sésame d'olive
3 c s de farine
thym
aneth estragon
sel
2 c à s bouillon de légumes en poudre
Cuire le millet 20 à 30 mn dans 2 fois son volume d'eau additionnée de bouillon du légumes
Faire revenir dans l'huile quelques minutes l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri
Ajouter le thym, l"estragon et une pincée de sel
Mélanger
Mixer les légumes avec les graines de tournesol, la farine et le millet cuit
Remplir les empreintes d'un moule à muffins huilé (silicone pour moi)
Cuire 30 à 45 mn dans un four moyen (170°)
N'ayant plus de salade verte j'ai servi avec carottes et courgettes taillées en lanières à l'aide d'un économe et plongées dans du bouillon de légumes 1 à 2 minutes
Un sauce au yaourt a complété l'assiette
Extra !
Si comme Christine du blog " Pause-nature "
ou comme Océane du blog " Bio is biotiful "
vous avez des recettes anciennes à base de mil, millet, sorgho, fonio ..... sur votre blog vous pouvez m'envoyer le lien via les commentaires et je serai ravie d'alimenter le récapitulatif des recettes ici
Bonne journée !