750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 mai 2023

Champignons farçis à la ricotta, basilic, parmesan, pignons

Recette pour le jeu  " Autour d'un ingrédient #97 "

C'est Nessa du blog  " Baking with Nessa  " qui est la marraine de ce mois et elle a choisi de nous faire travailler la ricotta 

 

Cette image a un attribut alt vide ; son nom de fichier est IMG_0004-1024x683.jpg

champignons ricotta-002

Pour 2 personnes

12 champignons bruns de belle taille ( ou champignons de Paris)
80 g de ricotta
1 cube de basilic à l'huile d'olive sorti du congélateur
ail semoule
sel-poivre
bouillon de légumes en poudre
crème 
huile d'olive
parmesan râpé
pignons de pin

Nettoyer les champignons
Couper les pieds de 8 beaux champignons et réserver
Creuser les chapeaux des champignons en prenant soin de ne pas les perforer et réserver la chair
Faire cuire les champignons à la vapeur 7 à 8 mn
Les retourner pour les égoutter

Mélanger le basilic à la ricotta
Ajouter l'ail semoule
Saler et poivrer
Réserver

Emincer les champignons restants et les mélanger à la chair réservée
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les champignons, saupoudrer de bouillon de légumes et ajouter un filet d'eau
Laisser mijoter jusqu'à cuisson
Mixer cette préparation en une purée fine
Ajouter une c à s de crème
Mélanger

Préchauffer le four à 180°

Remplir les chapeaux égouttés de ricotta au basilic
Mettre la purée de champignons dans le fond des récipients choisis
Déposer les chapeaux garnis sur le dessus
Parsemer de parmesan
Enfourner et faire gratiner

champignons ricotta (2)

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive
Au service les répartir sur les champignons gratinés

champignons ricotta (3)-002

 

champignons ricotta (4)-001

Ce jeu est à l'initiative de

  Samar  du blog  Mes Inspirations Culinaires   et  Soulef  du blog   Amour de cuisine .  

autour d'un ingrédient

La liste des participants

         Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec une Tarte aux Tomates et Ricotta

  1. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Comme un Tiramisù aux Fraises et à la Ricotta
  2. Alicia du blog Bal des Saveurs avec une Glace Ricotta aux Biscuits Rose Framboise
  3. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec une Salade Gourmande et Sa Tartine Crémeuse
  4. Catalina du blog Le Blog de Cata avec un Gâteau à la Pâte Filo et à la Ricotta
  5. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec une Tourte à la Ricotta et Petits Pois
  6. Soulef du blog Amour de Cuisine avec des Bricks aux Épinards et Ricotta
  7. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des Courgettes Marinées Crème Ricotta Ciboulette Citron Oeufs de Saumon
  8. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Gâteau Moelleux à l’Orange Sanguine et à la Ricotta
  9. Jackie du blog Jackie cuisine avec un Minestrone de Fraises, Crème à la Ricotta et Fève de Tonka
  10. Josette du blog La cuisine de Josette avec des Cannelloni Ricotta Épinards
  11. Amélie du blog Cuisine de famille avec un Gâteau à la Ricotta et à la Pâte de Spéculos
  12. Régis du blog The best recipes avec des Lasagnes aux Épinards et Ricotta
  13. Céline du blog La cuisine de Silena avec un Moelleux au Citron, Ricotta et Pépites de chocolat
  14. Martine du blog Kilomètre-0 avec une Tarte Ricotta et Citron
  15. Guy du blog Guy 59620 avec un entremets Ricotta/Fraise
  16. Delphine du blog Oh la gourmande avec une Tarte Rapide à la Ricotta et Skyr
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte Italienne à la Ricotta
  18. Jenny du blog Marron chantilly avec un Kalakand au Ricotta
  19. Mauricette du blog Momo délice avec des Tartelettes au Thon et à la Ricotta
  20. Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec des Tortellini à l’ail des ours farcis à la Ricotta et au Pesto à l’ail des ours
  21. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec des Champignons farcis à la Ricotta, Basilic, Parmesan, Pignons
  22. Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec Gaufres à la Polenta, Épinards et Ricotta fouettée au Basilic
  23. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Penne à la Ricotta et Sauce Tomate
  24. Hélène du blog keskonmangemaman avec des Boulettes de Ricotta à la Tomate et au Basilic
  25. Candice du blog Les Douceurs de Candice avec un Gâteau Italien à la Ricotta
  26. Christine du blog Pause nature avec Deux Sauces à la Ricotta pour Tagliatelles fraîches au Potiron
  27. Natalia du blog Sucre et Épices avec un Gâteau Amandes Ricotta sans Farine
  28. Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec Conchiglioni farci au Ricotta-Pesto
  29. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec une Bruschetta Printanière à la Ricotta
  30. Nessa du blog Baking with Nessa avec Ricotta Fouettée au Miel et Raisin

Voilà de quoi se régaler !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
U
coucou un vrai délice ces champignons, bisous
Répondre
S
Quelle très belle idée, je crois n'avoir jamais cuisiné de champignons farcis. Je me serais régalé.
Répondre
K
J'aime tout dans ta recette, avec une belle salade verte, ce serait parfait pour le soir :) Bisous
Répondre
T
J'adore ! Merci !
Répondre
L
ça plairait bien à mes gourmands cette recette!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité