Houmous de butternut et pois chiches à la clémentine
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine Actuelle .
Faute de disposer des ingrédients , j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards
Cette recette est pour le CMUM #84 de ce mois de janvier dont le thème est
Pour 6 personnes
400 g de butternut pelée et cuite à la vapeur
250 g de pois chiches cuits, égouttés et débarrassés de leur peau
1 clémentine bio : zeste et jus
1 gousse d'ail
4 c à s de purée d'amande complète bio
5 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin en poudre
1/2 cà c de coriandre en poudre
sel-poivre
Pain grillé ou pain pita ou crackers
Mixer la butternut avec les pois chiches, la purée d'amandes et l'ail
Ajouter le zeste râpé et le jus de la clémentine, l'huile, les épices
Saler et poivrer
Mixer le tout en crème onctueuse
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
La recette originale se trouve ici .
Excellent avec du pain pita ou un bon pain de campagne toasté
Cette recette est dans le thème de " recettes de " qui, pour le mois de janvier, nous invite à cuisiner " Lentilles et légumineuses "
Bonne journée !