Mousse de potimarron sur palets fondants de fonio
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
Je continue mes petites recettes à base de mil, millet, sorgho, fonio ..... je découvre et j'enrichis ma cuisine confort de tous les jours !
Cette recette trouvée dans le livre " 30 recettes bio d'automne " aux éditions ESI est à l'origine préparée avec de l'amarante
J'ai troqué celle-ci contre du fonio
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 200°
Préparer les palets
200 g de fonio cuit (environ 70 g avant cuisson)
1 oeuf
1 c à s de farine de riz complète
cumin en poudre
sel-poivre
Mélanger le fonio cuit avec l'oeuf et la farine
Ajouter 2 pincées de cumin, de sel et 1 de poivre
Mélanger
Déposer 4 petites feuilles de papier sulfurisé sur une plaque et placer 4 cercles dessus
Répartir le mélange dans les cercles en égalisant et réserver
Préparer la mousse de potimarron
350 g de chair de potimarron cuit
2 oeufs
100 g de tofu soyeux
1 c à c de purée de noisettes
poudre d'écorces d'orange (pas mis)
sel-poivre
Mixer la chair avec les oeufs, le tofu, la purée de noisettes et 2 pincées de poudre d'écorces d'orange
Saler et poivrer
Ajouter un peu de farine de riz si le mélange vous paraît trop liquide
Verser dans les cercles au dessus du fonio
Enfourner pour 25 mn
Pour démouler déposer les feuilles sur les assiettes et faire glisser les cercles
Passer un couteau sur la paroi intérieure et ôter les cercles délicatement
J'ai servi avec une crème au lait d'amandes
C'est joli et c'est très bon !
Bonne journée !