750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
4 octobre 2023

Boulettes de quinoa et pois chiches

Irisa du blog  " Cuisine et Couleurs " est la marraine de  " Foodista challenge #102 "

Voici son thème : Les boulettes

[[Petits et grands les apprécient, qu'il s'agisse de boulettes végétariennes, fromagères, à la viande, au poisson, venues de tous pays ( polpettes italiennes, keftas orientales, vitoulets belges, etc )  confiez moi votre recette secrète, je compte sur vous !
Vous pouvez faire une préparation sucrée si le coeur vous en dit, pourvu que ce soit rond ]]

boulettes

 

boulettes quinoa (3)

J'ai trouvé cette recette qui nous a bien régalés dans  Best of by Gourmand du mois de juin/juillet 2023

Pour 4 personnes

1 oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail pelée et émincée
1 bouquet de persil lavé, séché et haché
1 oeuf battu
50 g de parmesan râpé
150 g de quinoa
150 g de pois chiches débarassés de leur peau et mixés grossièrement
50 g d'olives noires dénoyautées et hachées
4 c à s d'huile d'olive
2 cà c de farine
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
sel-poivre

Rincer le quinoa et le faire cuire à l'eau bouillante 15 mn
Egoutter et laisser refroidir. Réserver
Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive 2 mn
Ajouter les olives, mélanger et laisser cuire 2 mn
Dans un saladier mélanger les olives au quinoa
Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, les épices et le persil
Saler et poivrer
Ajouter les pois chiches et bien mélanger l'ensemble

Former des boulettes dans les mains bien farinées (tendance à se désunir)
Les faire cuire dans une poêle à l' huile d'olive pendant 2 à 3 mn puis les retourner et cuire encore 2 à 3 mn

Servir avec une sauce au yaourt et aux herbes : persil, basilic, menthe .....

boulettes quinoa (2)

boulettes (2)

Un petit délice à refaire !

foodista challenge

La créatrice du jeu est Stéphanie de  Cuisine-moi un mouton

La liste des participants

1-Viviane Quoi qu’on mange ?
2-Ewa Les horizons d'Ewa
3-Chantal du blog Un grain de sable ou de sel 
4-Laurence Plaisir et Equilibre 
5-Nessa Baking with Nessa
6-Delphine Oh! la gourmande 
7-Zika La cuisine bônoise de Zika 
8-Michelle Plaisirs de la Maison
9-Céline Silena ( ne peut participer, s'est excusée )
10-Jackie Jackie Cuisine 
11-Isabelle La cuisine d'ici et d'Isca
12-Vanessa Popote de Petit Bohnium
13-Liliane La cuisine de Lilly
14-Silvie Citronelle and Cardamome
15-Martine Kilomètre-0
16-Coco de Nice Cuisine en folie
17-Assia Gourmandise Assia
18-Annyvonne Les délices de Thithoad
19-Michèle Croquant, fondant, gourmand
20-Samar Mes inspirations culinaires 
21-Alicia Bal des saveurs
22-Catalina  le blog de Cata
23-Hélène Keskonmangemaman
24-Marion Marmotte cuisine ... tradi 
25-Julia- Cooking Julia 
26- Lina- Chaud patate 
27-Christine Pause-Nature
28-Mamscook Ma cuisine généreuse 
29-Irisa Cuisine et Couleurs

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
L
Elles m'auraient bien plu ces boulettes!<br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
🇺
Quelle délicieuse recette de boulettes, moi comme toi je les mange telles quelles avec du yaourt. Je me serai régalée! En tous les cas, j'espère que tu as passé un excellent weekend! Bisous, ~Nessa
Répondre
Z
Quelle belle idée ces boulettes en plus d'être très saines, bisous
Répondre
D
Quinoa et pois chiche j'aime beaucoup le mélange c'est une belle idée<br /> <br /> Merci
Répondre
K
Une très belle recette végé, j'adore et en plus, c'est un plat complet sur le plan nutritif, bravo :)
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité