Crème de millet au café
2023 "En plein dans le mil "
Récap des recettes ici
Pour cette recette j'ai improvisé tout en allant !
Pour 2 personnes
15 cl de lait
10 cl de lait de coco
30 g de semoule de millet décortiqué
1/2 gousse de vanille grattée
20 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf, jaune et blanc séparés
1 c à c de café soluble en poudre instantané (+ ou - )
pépites de chocolat
Rincer le millet à l'eau courante froide
Mettre le millet dans une casserole et verser les 2 laits
Ajouter la gousse de vanille et laisser cuire à feu très doux 20 mn , le millet doit être tendre (ajouter un peu de lait si besoin)
Laisser tiédir et ôter la gousse de vanille
Ajouter le jaune d'oeuf et mixer le plus finement possible
Ajouter le sucre vanillé et le café soluble
Mixer de nouveau
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation
Mettre dans des ramequins
Au service ajouter quelques pépites de chocolat
Un délicieux petit dessert !
Quand on connaît la valeur nutritive du millet je me dis que les mamans devraient penser à faire à leurs enfants ce genre de dessert en remplaçant le café par du chocolat !
Bonne journée !