750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
15 juin 2023

Crème de haricots blancs et poivron rouge

Recette élaborée avec un reste de haricots blancs à la tomate et aux oignons

Et bien sûr je l'offre à Ciorane du blog  " La Cuisine de Quat' Sous " pour alimenter sa rubrique mensuelle de  la cuisine des restes 

Je suis toujours étonnée de découvrir les recettes chaque mois ! Que d'imagination !

haricots blancs poivron (4)

Un reste de haricots blancs à la tomate : 200 g environ
15 cl de crème ( de soja pour moi )
1 poivron rouge pelé et coupé en lanières
Quelques gousses d'ail nouveau pelées et émincées 
Cumin en poudre
Piment d'espelette en poudre
Persil ciselé
Sel
Huile d'olive

Mixer les haricots avec la crème
Ajouter sel, cumin, piment d'Espelette à votre convenance
Mélanger et réserver

Confire doucement le poivron en lanières dans un peu d' huile d'olive
Ajouter l'ail et continuer la cuisson quelques minutes

haricots blancs poivron

Pour servir

Verser la crème de haricots dans une assiette creuse
Déposer délicatement les poivrons et l'ail sur le dessus
Parsemer de persil

haricots blancs poivron (3)

C'est beau, c'est bon et pas cher !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
G
Cela me plaisait déjà quand je l'ai lu en Juin, <br /> <br /> mais je vais l'adapter avec des champignons ce soir ;)<br /> <br /> Merci de l'idée
Répondre
U
coucou je ne connais pas ce plat mais les saveurs m’attirent, ça doit être excellent, bisous
Répondre
C
Oh, merci pour cette recette de saison ! C'est sympa et original d'associer les haricots mixés et crémeux aux poivrons confits, belle idée.
Répondre
B
un tres bon partage , bravooooo a toi , bizzzzzzz
Répondre
M
Une idée originale et bien gourmande ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité