Crème de haricots blancs et poivron rouge
Recette élaborée avec un reste de haricots blancs à la tomate et aux oignons
Et bien sûr je l'offre à Ciorane du blog " La Cuisine de Quat' Sous " pour alimenter sa rubrique mensuelle de la cuisine des restes
Je suis toujours étonnée de découvrir les recettes chaque mois ! Que d'imagination !
Un reste de haricots blancs à la tomate : 200 g environ
15 cl de crème ( de soja pour moi )
1 poivron rouge pelé et coupé en lanières
Quelques gousses d'ail nouveau pelées et émincées
Cumin en poudre
Piment d'espelette en poudre
Persil ciselé
Sel
Huile d'olive
Mixer les haricots avec la crème
Ajouter sel, cumin, piment d'Espelette à votre convenance
Mélanger et réserver
Confire doucement le poivron en lanières dans un peu d' huile d'olive
Ajouter l'ail et continuer la cuisson quelques minutes
Pour servir
Verser la crème de haricots dans une assiette creuse
Déposer délicatement les poivrons et l'ail sur le dessus
Parsemer de persil
C'est beau, c'est bon et pas cher !
Bonne journée !