Malgré le froid et la pluie je suis allée au marché avec Irisa . Sûr qu'il n'était pas très étendu mais il faut saluer les quelques commerçants fidèles qui n'hésitent pas à déployer leurs étals pour nous satisfaire et nous proposer des produits frais.
J'ai donc ramené dans mon cabas quelques légumes et du poisson et aujourd'hui  j'ai improvisé !

Il faut pour 2 personnes:

2 beaux filets de rascasse
100 gr de lardons fumés (allumettes)
1 petite échalote
200 gr de blancs de poireaux
10 cl de crème fraîche
200 gr de carottes
200 gr de haricots plats
200 gr de pommes de terre

Déroulement de la recette:

Couper les blancs de poireaux en tronçons de 4-5 cm puis dans le sens de la longueur en fines lanières.
Emincer l'échalote .
Faire fondre les lardons jusqu' à ce qu' il n'y ait plus de gras.
Ajouter les poireaux et l'échalote. Mijoter doucement à couvert 15 mn(+ou-) en mélangeant, verser la crème fraîche en fin de cuisson et réserver.
Peler et préparer les carottes et pommes de terre en bâtonnets, couper les haricots et faire cuire à la vapeur en veillant à ce qu'ils restent croquants (15 mn.environ)
Mettre les filets de rascasse dans une papillotte de papier sulfurisé, les cuire également à la vapeur (10 mn)

Présentation:

Déposer sur chaque assiette un filet de poisson, les légumes mélangés et l'effilochée de poireaux.

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 Et on s'est bien régalés !
Vous remarquerez que je n'ai ajouté ni sel, ni poivre : l'effilochée  lardons- poireaux-crème relève suffisamment la cuisson vapeur de la rascasse et des légumes. J'ai évalué ce plat entre 4 et 4 euros 50 par personne selon la provenance des ingrédients.