750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 septembre 2023

Croissants farçis aux champignons de Paris

Michèle du blog  " Croquant, fondant, gourmand " est la marraine du défi  " Autour d'un ingrédient #101 "

Elle a choisi  pour thème " le champignon "

champignon-recettes-autour-dun-ingredient-101-le-theme-24354540-copy

 

croissant champignons

Pour 4 personnes

4 croissants (rassis de la veille)
200 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
100 g de lardons (allumettes) fumés
1 oignon émincé 
30 g de comté râpé
25 cl de sauce béchamel épaisse
1 c à s de poudre de cèpes (obtenue en mixant des cèpes séchés)
sel-poivre

Dans une poêle faire revenir les lardons avec les oignons 2 à 3 mn
Ajouter les champignons et bien mélanger
Laisser cuire quelques minutes

croissant farci (2)

Mélanger les champignons à la sauce béchamel
Ajouter le comté et la poudre de cèpe
Saler et poivrer
Garder au frais

Juste avant le repas, préchauffer le four à 180°
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur et les farcir de la préparation
Parsemer un peu de comté râpé sur le dessus et enfourner jusqu'à ce que les croissants soient juste dorés

croissant farci (3)

croissant champignons (2)


autour d'un ingrédient

Ce jeu Recettes autour d’un ingrédient a été lancé par les deux blogueuses
Samar 
du blog 
Mes Inspirations Culinaires
et Soulef du blog 
Amour de cuisine

La liste des participants

Vanessa – Popotte de petit_ bohnium
Champignons farcis à la ricotta

Nessa – Baking with Nessa
Chili Végétarien aux Champignons

Soulef – Amour de cuisine
Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés

Delphine – Oh, la gourmande
Quiche aux champignons, roquefort et noix
Jackie – La cuisine de Jackie
Champignons Portobello farcis à la caprese
Irisa – Cuisine et couleurs
Michelle – Plaisirs de la maison
Polenta crémeuse aux champignons
Viviane – Quoi qu’on mange?
Champignons de Paris à la Grecque
Catalina – Le blog de Cata
Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma

Martine – Kilomètre-0
Feuilletés champignons fromage
Coco de Nice – Cuisine en folie
Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
Silvie – Citronnelle and cardamome
Tarte aux champignons
Ewa – Les horizons d’Ewa
Croissants farcis aux champignons de Paris
Céline – La cuisine de Silena
Hélène – Keskonmange maman?
Soupe tom yum aux champignons
Alicia – Bal des saveurs
Poêlée de champignons
Mauricette – Momo délice
Terrine de poulet aux champignons
Amélie – Cuisine de famille
Poulet stroganoff aux champignons
Régis – The best recipes
Bruschetta végétarienne
Christine – Pause Nature
Champignons et courgettes à l’asiatique
Marion – Marmotte cuisine… dilettante
Ramen aux trois champignons
Samar – Mes inspirations culinaires
Soupe hongroise aux champignons
Michèle – Croquant Fondant Gourmand
C
rème de champignons et oeuf poché

 

 Bonne journée !

Publicité
Commentaires
S
Une belle idée pour un apéro. Bises. Silvie
Répondre
M
Oh là là ! J'adore recycler les croissants. Ta version me plait énormément. <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
c est très alléchant bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
Répondre
K
c'est une très belle idée d'ajouter des champignons dans le croissant au jambon , je n'y avais jamais pensé mais je suis certaine de le faire la prochaine fois que j'en fais , j'adore <3
Répondre
M
Rohhh ! qu'est-ce que j'aime les croissants fourrés ! Bisous Ewa et belle fin de soirée
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité