Croissants farçis aux champignons de Paris
Michèle du blog " Croquant, fondant, gourmand " est la marraine du défi " Autour d'un ingrédient #101 "
Elle a choisi pour thème " le champignon "
Pour 4 personnes
4 croissants (rassis de la veille)
200 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
100 g de lardons (allumettes) fumés
1 oignon émincé
30 g de comté râpé
25 cl de sauce béchamel épaisse
1 c à s de poudre de cèpes (obtenue en mixant des cèpes séchés)
sel-poivre
Dans une poêle faire revenir les lardons avec les oignons 2 à 3 mn
Ajouter les champignons et bien mélanger
Laisser cuire quelques minutes
Mélanger les champignons à la sauce béchamel
Ajouter le comté et la poudre de cèpe
Saler et poivrer
Garder au frais
Juste avant le repas, préchauffer le four à 180°
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur et les farcir de la préparation
Parsemer un peu de comté râpé sur le dessus et enfourner jusqu'à ce que les croissants soient juste dorés
Ce jeu Recettes autour d’un ingrédient a été lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
et Soulef du blog Amour de cuisine.
La liste des participants
Vanessa – Popotte de petit_ bohnium
Champignons farcis à la ricotta
Nessa – Baking with Nessa
Chili Végétarien aux Champignons
Soulef – Amour de cuisine
Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés
Delphine – Oh, la gourmande
Quiche aux champignons, roquefort et noix
Jackie – La cuisine de Jackie
Champignons Portobello farcis à la caprese
Irisa – Cuisine et couleurs
Michelle – Plaisirs de la maison
Polenta crémeuse aux champignons
Viviane – Quoi qu’on mange?
Champignons de Paris à la Grecque
Catalina – Le blog de Cata
Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma
Martine – Kilomètre-0
Feuilletés champignons fromage
Coco de Nice – Cuisine en folie
Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
Silvie – Citronnelle and cardamome
Tarte aux champignons
Ewa – Les horizons d’Ewa
Croissants farcis aux champignons de Paris
Céline – La cuisine de Silena
Hélène – Keskonmange maman?
Soupe tom yum aux champignons
Alicia – Bal des saveurs
Poêlée de champignons
Mauricette – Momo délice
Terrine de poulet aux champignons
Amélie – Cuisine de famille
Poulet stroganoff aux champignons
Régis – The best recipes
Bruschetta végétarienne
Christine – Pause Nature
Champignons et courgettes à l’asiatique
Marion – Marmotte cuisine… dilettante
Ramen aux trois champignons
Samar – Mes inspirations culinaires
Soupe hongroise aux champignons
Michèle – Croquant Fondant Gourmand
Crème de champignons et oeuf poché
Bonne journée !