750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
11 mars 2009

Les petits cakes aux lardons de ROMAN

Comme nous avions des invités, Roman ( 8 ans 1/2 ) nous a préparé ces petits amuse-bouche. Nous avons suivi une recette du livre de Monsieur Christian Ecckhout: " Cakes , salés et sucrés ".

Il nous a fallu:

200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d' huile d' olive
10 cl de lait
80 gr de gruyère râpé
300 gr de poitrine fumée coupée en lardons
1 sachet de levure
1 cuillère de moutarde forte
sel-poivre

Déroulement de la recette:

Mettre  dans le robot ménager la farine et la levure. Ajouter les oeufs, puis le lait, l' huile et la moutarde.Mixer.
Verser ce mélange dans un saladier. Ajouter le gruyère et les lardons . Saler (pas trop à cause des lardons!), poivrer;

Roman a versé cette préparation dans des petits moules en silicone de formes différentes.

Les_cakes_aux_lardons_de_Roman_1

Mettre au four préalablement chauffé à 180° (th.6) 30mn. environ.

 Présentation:

Les_cakes_aux_lardons_de_Roman_2___Copie

BRAVO  ROMAN !!!

Qu' en dites-vous ?

Publicité
Commentaires
P
Tout ce que j'aime. Joli travail!
Répondre
M
Eh bien je pense que Roman a bien de la chance de pouvoir cuisiner ! Et ces petits cakes doivent être fameux !
Répondre
M
Bravo le cuisinier !!
Répondre
I
Appliqué avec 2P !
Répondre
I
Très attentif et apliqué , notre jeune Roman ! mais c'est dans sa nature je pense ! et le plaisir d'avoir sa mamie auprès de lui , que du bonheur !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité