Les petits cakes aux lardons de ROMAN
Comme nous avions des invités, Roman ( 8 ans 1/2 ) nous a préparé ces petits amuse-bouche. Nous avons suivi une recette du livre de Monsieur Christian Ecckhout: " Cakes , salés et sucrés ".
Il nous a fallu:
200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d' huile d' olive
10 cl de lait
80 gr de gruyère râpé
300 gr de poitrine fumée coupée en lardons
1 sachet de levure
1 cuillère de moutarde forte
sel-poivre
Déroulement de la recette:
Mettre dans le robot ménager la farine et la levure. Ajouter les oeufs, puis le lait, l' huile et la moutarde.Mixer.
Verser ce mélange dans un saladier. Ajouter le gruyère et les lardons . Saler (pas trop à cause des lardons!), poivrer;
Roman a versé cette préparation dans des petits moules en silicone de formes différentes.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° (th.6) 30mn. environ.
Présentation:
BRAVO ROMAN !!!
Qu' en dites-vous ?