750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
22 février 2009

Bricks à la viande de boeuf, cumin,coriandre

C'est la première fois que j' utilise des feuilles de bricks en cuisine ! Difficile à croire !  Persuadée de tout rater,  toutes les raisons étaient bonnes pour ne pas me tourner vers cet  horizon culinaire différent. Pourtant  j' apprécie beaucoup quand Irisa en fait !
Hier donc je me suis jetée à l' eau: j' ai tenté les bricks au boeuf  haché  après  avoir vagabondé d'un blog à l' autre pour me documenter. Voilà, trêve de bavardages, je passe à l' action!

Il faut: pour 2 personnes

4 feuilles de bricks
350 gr de viande de boeuf  hachée
1 petite échalote
1 tranche de pain rassis+un peu de lait
1 oeuf
cumin,sel, poivre, huile d' olive
coriandre, persil

Déroulement de la recette:

Faire blondir  l' échalote dans un peu d' huile d' olive, ajouter la viande hachée,  laisser cuire  quelques minutes et réserver.
Tremper le pain dans le lait et l' essorer.
Mettre la viande dans un saladier, l' oeuf,  le pain, puis les aromates et bien mélanger.
Préparer 4 feuilles de bricks, les plier en 2. Déposer la viande sur une moitié de la feuille, replier dessus l' autre moitié .
Sceller les 2 bords avec de l' eau ou du blanc d' oeuf.
Poser les bricks sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner th.6(180°) jusqu' à ce que les bricks soient dorés.

Présentation:

Bricks___la_viande_de_boeuf_cumin__coriandre

Voilà ma première réalisation de bricks ! Bien sûr la recette est simple mais je suis fière de moi ! Ce n' est pas trop mal et c' était..bon !

Publicité
Commentaires
M
Heureusement tu as osé. Tu ne pourras plus t'en passer.
Répondre
I
très appétissant , croustillant , et bien joli , sur ces feuilles de salade , une belle mise en valeur de ce plat !
Répondre
B
quand on commence à cuisiner des bricks, on multiplie les recettes!.....tu verras!
Répondre
L
hummm..ça à l'air excellent!!
Répondre
M
Eh bien...de te jeter à l'eau, cela te réussit ! <br /> Les bricks, en général, tout le monde aime...c'est une bonne idée...au four c'est moins gras mais j'aime bien les faire revenir dans la poêle, c'est meilleur !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité