Bricks à la viande de boeuf, cumin,coriandre
C'est la première fois que j' utilise des feuilles de bricks en cuisine ! Difficile à croire ! Persuadée de tout rater, toutes les raisons étaient bonnes pour ne pas me tourner vers cet horizon culinaire différent. Pourtant j' apprécie beaucoup quand Irisa en fait !
Hier donc je me suis jetée à l' eau: j' ai tenté les bricks au boeuf haché après avoir vagabondé d'un blog à l' autre pour me documenter. Voilà, trêve de bavardages, je passe à l' action!
Il faut: pour 2 personnes
4 feuilles de bricks
350 gr de viande de boeuf hachée
1 petite échalote
1 tranche de pain rassis+un peu de lait
1 oeuf
cumin,sel, poivre, huile d' olive
coriandre, persil
Déroulement de la recette:
Faire blondir l' échalote dans un peu d' huile d' olive, ajouter la viande hachée, laisser cuire quelques minutes et réserver.
Tremper le pain dans le lait et l' essorer.
Mettre la viande dans un saladier, l' oeuf, le pain, puis les aromates et bien mélanger.
Préparer 4 feuilles de bricks, les plier en 2. Déposer la viande sur une moitié de la feuille, replier dessus l' autre moitié .
Sceller les 2 bords avec de l' eau ou du blanc d' oeuf.
Poser les bricks sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner th.6(180°) jusqu' à ce que les bricks soient dorés.
Présentation:
Voilà ma première réalisation de bricks ! Bien sûr la recette est simple mais je suis fière de moi ! Ce n' est pas trop mal et c' était..bon !