Cake de " récupération " à la banane, pomme, raisins secs
Un cake très moelleux fait avec des bananes avancées, que dis-je ! c'était plus que ça : peau noire , pulpe qui s'abandonne mais pour autant pas question de jeter ! Il me restait aussi une pomme qui flétrissait !
Rien ne se perd, tout se transforme ! Et c'est un hommage que je rends à Ciorane qui sait si bien utiliser les restes !
Pour avoir gagné l'édition précédente elle a la grande responsabilité d' organiser le 49 ème KKVKVK , ce jeu que je ne saurais manquer !
Elle a choisi pour thème les cakes sucrés et après en avoir testé plusieurs que je trouvais trop secs, celui-ci a eu ma préférence.
J'ai utilisé :
2 bananes mûres +++++
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120 gr de beurre fondu
100 gr de farine + 1 sachet de levure chimique ( que j'avais oublié de noter )
1 pomme
30 gr de raisins secs
2 c à s de rhum
Préchauffer le four à 180°.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Ecraser les bananes avec les sucres pour que le mélange soit presque liquide.
Ajouter les 3 oeufs battus et mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer la pomme coupée en dés, les raisins et le rhum.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame devant ressortir sèche.
Le cake n'a pas énormément monté mais j'ai beaucoup apprécié son moelleux !
Pour participer c'est ici et c'est jusqu'au 3 Avril !
Bonne journée !