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15 mars 2013

Cake de " récupération " à la banane, pomme, raisins secs

Un  cake très moelleux fait avec des bananes avancées, que dis-je ! c'était plus que ça : peau noire , pulpe qui s'abandonne mais pour autant pas question de jeter ! Il me restait aussi une pomme qui flétrissait !
Rien ne se perd, tout se transforme ! Et c'est un hommage que je rends à  Ciorane  qui sait si bien utiliser les restes !
Pour avoir gagné l'édition précédente elle a la grande responsabilité d' organiser le  49 ème  KKVKVK , ce jeu que je ne saurais manquer !
Elle a choisi pour thème les cakes sucrés et après en avoir testé plusieurs que je trouvais trop secs,  celui-ci  a eu ma préférence.

cake_banane_pomme__2_

J'ai utilisé :

2 bananes mûres +++++
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120 gr de beurre fondu
100 gr de farine + 1 sachet de levure chimique ( que j'avais oublié de noter )
1 pomme
30 gr de raisins secs
2 c à s de rhum

Préchauffer le four à 180°.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Ecraser les bananes avec les sucres pour que le mélange soit presque liquide.
Ajouter les 3 oeufs battus et mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer la pomme coupée en dés, les raisins et le rhum.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame devant ressortir sèche.

cake_banane_pomme

Le cake n'a pas énormément monté mais j'ai beaucoup apprécié son moelleux !

Pour participer c'est  ici  et c'est jusqu'au 3 Avril !

kkvkvk49

Bonne journée !

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Commentaires
B
Les bananes donnent beaucoup de moelleux aux cakes et plus elles sont mûres meilleurs ils sont;)<br /> <br /> Bon week-end
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5
Pleins de bonnes choses dans ce cake !! La cuisine "récupération" est généralement délicieuse, le problème est parfois qu'on n'arrive pas à refaire 2 fois la recette, car on n'a plus exactement la banane trop mûre ou le fromage trop coulant !<br /> <br /> 56oceane
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W
Un message pour t'informer que tu es taguée sur mon blog pour le Versatile Blog Award. A toi de jouer !
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M
Mmmmm...il a l'air bien moelleux et délicieux avec sa p'tite touche de rhum!<br /> <br /> Bonne cuisine et bonne peinture... Martine
Répondre
C
Tu l'avais bien deviné, c'est exactement le genre de recette que j'aime, pour récupérer de manière gourmande ces fruits tout vieux, tout moches. Merci pour ta participation !
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