Truite Nature
Samedi 14 mars: ouverture de la pêche à la truite. A la première heure, mon pêcheur de mari était fin prêt !
A 14h30, le voici de retour, la mine déconfite : bredouille ! Il se targue pourtant d' être un bon pêcheur, et c' est vrai ! Qu' à cela ne tienne, après une petite sieste réparatrice, de nouveau plein d' entrain, il repart , attirail au dos, taquiner la belle. Enfin, sa patience et son obstination sont récompensées ! et c' est le sourire aux lèvres qu' il me remet son butin " du coup du soir " comme disent les pêcheurs.
Ces deux spécimens ont été choisis et préparés en un temps record de façon " nature ", je voulais profiter pleinement de leur fraîcheur.
Je les ai fait cuire en papillottes à la vapeur 15 mn , avec à côté une carotte et des bouquets de chou-fleur.
J' ai préparé vite fait une mayonnaise citronnée additionnée de coriandre fraîche.
C' était: Simple ! Frais ! Extra ! et qui plus est diététique si on n' abuse pas de mayo !