Le Pudding Summer de Pascale Weeks
Pascale Weeks, du blog bien connu " C'est moi qui l'ai fait " nous fait découvrir de délicieuses gourmandises d' outre-Manche et d' outre-Atlantique dans son petit livre " Cookies, muffins & Co "
Son Pudding Summer est idéal à déguster par temps chaud comme en ce moment en Ardèche ! Et comme les fruits rouges sont là, c' est le moment !
J'ai donc tenté ce pudding, spécialité de Grande Bretagne, il y a quelques temps déjà, mais avec des fruits rouges surgelés.
Il faut : pour 4 personnes
500 gr. de framboises
250 gr. de groseilles
125 ggr. de mûres
3 càs de sucre
3 càs d' eau
15 tranches de pain de mie
Déroulement de la recette :
Laver les groseilles et les mûres. Retirer les tiges des groseilles.
Dans une sauteuse faire chauffer l' eau et le sucre à feu doux.
Dès que le sucre est fondu, ajouter les fruits et mélanger. Chauffer jusqu' à ce qu' ils donnent du jus, soit 3 à 4 mn.
Goûter, ajouter du sucre si besoin.
Retirer la croûte des tranches de pain de mie et tapisser le fond du moule avec le pain.
Couper les autres tranches en 2 et tapisser tout le tour du moule en ne laissant aucun interstice.
Réserver 6 càs du jus des fruits. Mettre les fruits et le reste du jus dans le moule presque jusqu' au bord.
Recouvrir avec des tranches de pain de mie.
Imbiber le dessus du pain avec 2 càs de jus réservé.
Poser une petite assiette de diamètre légèrement inférieur au moule sur la surface ( j' ai mis un morceau de carton protégé d' un film alimentaire) . Appuyer légèrement et poser un poids sur l' assiette.
Garder au réfrigérateur avec le jus restant jusqu' au lendemain. Tasser de temps en temps en appuyant toujours
légèrement.
Démouler en retournant le moule sur une assiette.
Arroser éventuellement avec le reste de jus si des morceaux de pain sont restés blancs.
Présentation :
Quelle magnifique couleur ! Pascale a raison quand elle dit : " Voir les fruits rouges s' échapper lorsque vous coupez ce dessert est presque magique ! "
Elle nous recommande de le déguster avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille. Essayez !!!