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17 juillet 2009

Le Pudding Summer de Pascale Weeks

Pascale Weeks, du blog bien connu  " C'est moi qui l'ai fait " nous  fait  découvrir  de  délicieuses  gourmandises  d' outre-Manche  et  d' outre-Atlantique  dans  son  petit  livre  " Cookies, muffins & Co "

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Son  Pudding Summer est  idéal  à  déguster  par  temps  chaud  comme  en  ce  moment  en  Ardèche !  Et  comme  les  fruits  rouges  sont  là,  c' est  le  moment !
J'ai  donc  tenté  ce  pudding,  spécialité  de  Grande Bretagne,   il  y  a  quelques  temps  déjà,  mais  avec  des  fruits  rouges  surgelés.

Il faut : pour 4 personnes

500 gr. de framboises
250 gr. de groseilles
125 ggr. de mûres
3 càs de sucre
3 càs d' eau
15 tranches de pain de mie

Déroulement de la recette :

Laver les groseilles et les mûres. Retirer les tiges des groseilles.
Dans une sauteuse faire chauffer l' eau et le sucre à feu doux.
Dès que le sucre est fondu, ajouter les fruits et mélanger. Chauffer  jusqu'  à ce qu' ils donnent du jus, soit 3 à 4 mn.
Goûter, ajouter du sucre si besoin.
Retirer  la croûte des tranches de pain de mie et tapisser le fond du moule avec le pain.
Couper les autres tranches en 2 et tapisser tout le tour du moule en ne laissant aucun interstice.
Réserver 6 càs du jus des fruits. Mettre les fruits et le reste du jus dans le moule presque jusqu' au bord.
Recouvrir avec des tranches de pain de mie.
Imbiber le dessus du pain avec 2 càs de  jus réservé.
Poser une petite assiette de diamètre légèrement inférieur au moule sur la surface ( j' ai mis un morceau de carton protégé d' un film alimentaire) . Appuyer légèrement et poser un poids sur l' assiette.
Garder au réfrigérateur avec le jus restant jusqu' au lendemain. Tasser de temps en temps en appuyant toujours
légèrement.
Démouler en retournant le moule sur une assiette.
Arroser éventuellement  avec le reste de jus si des morceaux de pain sont restés blancs.

pudding_summer        pudding_summer1

Présentation :

Quelle magnifique couleur ! Pascale a raison quand elle dit : " Voir les fruits rouges s' échapper lorsque vous coupez ce dessert est presque magique ! "

Pudding_summer__

Elle  nous recommande de le déguster avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille. Essayez !!!

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Commentaires
V
une bien jolie petite recette<br /> bon mercredi<br /> val
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M
c'est vrai que ça doit être délicieux! biises micky
Répondre
M
quel délice ça doit être! biises micky
Répondre
E
Il est sublime ce pudding, quelle jolie couleur!
Répondre
H
J'aime ce livre et toutes ses recettes. Jamais fait celle-là, cependant, mais j'adore les vrais puddings anglais !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
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