Semoule de millet aux fruits rouges du Velay
2023 " En plein dans le mil ! "
Récap des recettes ici
Il fait chaud, chaud, chaud ! 42° sur la terrasse mercedi après-midi, 35° aujourd'hui !
Autant vous dire que je vis au ralenti !
L'appétit n'est pas toujours au rendez-vous et je suis toujours à la recherche de repas frais
Jeudi en faisant nos courses Irisa a suggéré de passer par le " Village des Producteurs " voir s'il y avait des fruits rouges du Velay
Bingo ! nous avons trouvé groseilles rouges, myrtilles, framboises, et fraises
Aussitôt cette recette s'est imposée !
Pour 1 personne
20 g de millet décortiqué
20 cl de lait (écrémé pour moi)
1 c à c de gingembre frais râpé (ou 1 sachet de sucre vanillé)
fruits rouges : framboises, groseilles, myrtilles
le jus d'un demi citron
1 c à c de miel (acacia pour moi)
Cuire à feu doux la semoule de millet dans le lait jusqu'à absorption complète du liquide et grains de millet tendres, ajouter un peu de lait si besoin et prolonger la cuisson
Ajouter le gingembre et mélanger
Laisser refroidir et égrener la semoule
Mettre dans une assiette creuse et ajouter les fruits rouges
Mélanger le miel au jus de citron et arroser la préparation
Garder au frais
Ce " taboulé " aux fruits, très frais, m'a servi de repas du soir, quel régal !
Je vais réitérer cette recette rapidement avec d'autres fruits de saison
Bonne journée !