Camembert rôti, granola et confiture de framboise
Une recette tirée de " L'agenda gourmand 2021 " dans lequel je note mon train-train quotidien ..... à l'ancienne !
Il paraît en fin d'année aux caisses des supermarchés et on y trouve une recette par semaine qui respecte les saisons.
Les organisatrices du CMUM : Nath : "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane : "Quoi qu'on mange?" et la marraine du mois : Sofia : "Plume & Prose" ont choisi pour thème : le fromage.
Pour 2 personnes
1 camembert (petit format de 150 g)
2 c à s de granola (salé)
2 c à s de confiture de framboise
poivre
Préchauffer le four à 180°
Scarifier le dessus du camembert et creuser un trou au centre en prélevant 1 c à s de fromage
Remplir le creux de granola et de confiture de framboise
Remettre le fromage prélevé sur le dessus
Poivrer
Enfourner pour 10 mn le temps de faire fondre et dorer le camembert
Servir avec un bon pain de campagne ou un gratin de pommes de terre
J'ai respecté le thème : ça coule et ça pue !
Mon camembert était "assez mûr" , un peu trop pour moi mais les amateurs de sensations fortes apprécieront !
J'ai aimé la touche acidulée de la framboise et le "crunch" du granola.
Bonne journée !