Filet de flétan sur son crémeux de chou-fleur
J' ai craqué au marché devant ce petit chou-fleur tout mignon et coloré : oui il est violet !
Je l' ai accommodé façon William Ledeuil, souvenez-vous, la recette est ici .
Et j' ai pensé qu'un filet de poisson se plairait en sa compagnie !
Il faut : pour 2 personnes
2 filets de flétan assez épais
1 petit chou-fleur violet
20 cl de lait de coco
1 verre de bouillon de volaille
1 morceau de rhizome de galanga séché
sel-poivre
coriandre fraîche
Déroulement de la recette :
Cuire les filets de flétan au four (classique ou micro-onde)
Cuire le chou-fleur à la vapeur en petites sommités (petits bouquets). Il doit resté croquant .
Le mettre ensuite dans une casserole avec le lait de coco, le bouillon, le galanga.
Faire cuire doucement pour obtenir une réduction du liquide.
Mixer la préparation avec juste un copeau de galanga (plus selon votre goût).
Saler-poivrer.
Présentation :
Déposer le filet de flétan sur le crémeux de chou-fleur, parsemer de coriandre ciselée.
Vous l' avez compris ! j' ai joué avec les couleurs !
Et bien sûr, c' était bon !