750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
19 novembre 2009

Filet de flétan sur son crémeux de chou-fleur

J' ai  craqué  au  marché  devant  ce  petit  chou-fleur  tout  mignon  et  coloré : oui  il  est  violet !
Je  l' ai  accommodé  façon  William  Ledeuil,  souvenez-vous,  la  recette  est  ici
Et  j' ai  pensé  qu'un filet  de  poisson  se  plairait  en  sa  compagnie !

chou_fleur

fl_tan


Il  faut :
  pour  2  personnes

2  filets  de  flétan  assez  épais
1  petit  chou-fleur  violet
20 cl de lait de coco
1  verre de  bouillon  de  volaille
1  morceau  de  rhizome  de  galanga  séché
sel-poivre
coriandre  fraîche

Déroulement  de  la  recette :

Cuire  les  filets  de  flétan au  four (classique  ou  micro-onde)
Cuire  le  chou-fleur  à  la  vapeur  en  petites   sommités  (petits bouquets). Il   doit  resté  croquant .
Le  mettre  ensuite  dans   une  casserole  avec  le  lait  de  coco, le  bouillon, le galanga.
Faire  cuire  doucement  pour  obtenir  une  réduction  du  liquide.
Mixer  la  préparation  avec  juste  un  copeau  de  galanga (plus  selon  votre  goût).
Saler-poivrer.

chou_fleur__coco

Présentation :

Déposer  le  filet  de  flétan  sur  le  crémeux  de  chou-fleur, parsemer  de  coriandre  ciselée.

fl_tan_sur_cr_meux_de_chou_fleur_coco_galanga

Vous  l' avez  compris  !  j' ai  joué  avec  les  couleurs !

Et  bien  sûr, c' était  bon !

Publicité
Commentaires
C
Une couleur étrange pour une assiette insolite où le convive non averti doit se demander ce qu'il va déguster. Un véritable tableau en fait.
Répondre
M
j'adore et le poisson, et le chou-fleur et surtout le contraste des couleurs, bravo et bisous ...
Répondre
T
Joli ! On pourrait adapter avec du chou fleur et de la vitelotte peut être ?
Répondre
B
Miam, j'aime beaucoup le flétan!
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité