Pour Haïti : Tapioca, carottes, patates douces
Voici une autre recette pour 750 gr qui, à chaque recette publiée sur le site , reversera 5 euros à " Action contre la faim ".
Comme pour la recette précédente j ' ai voulu utiliser des produits de base que l' on trouve en Haïti .
1/2 l de bouillon de poule (fait avec un cube bio pour moi)
50 gr de tapioca ( manioc )
200 gr. de carottes coupées en très petits dés
200 gr. de patates douces coupées en très petits dés
un peu d ' huile (olive pour moi)
sel-poivre
2 à 3 c à c de sésame doré à sec dans une poêle
Porter le bouillon à ébullition, verser le tapioca en pluie et cuire à feu doux 7 mn. environ. Réserver .
Verser un peu d ' huile dans une poêle et y faire revenir les carottes et patates douces. Continuer la cuisson pour les confire . Saler-poivrer .
Verser le tapioca dans une assiette creuse , déposer au milieu les légumes et parsemer le tout de sésame grillé .
Bonne journée .