Légumes de saison, sauce carotte, sésame, cumin
J'aime les légumes. Tous ! j'en avale des "tonnes" (j'exagère un peu !). Monsieur est un peu plus difficile ce qui m'oblige à faire 2 "gamelles" .
Voici donc ce que je viens de préparer pour ce soir.
Pour 2 personnes
Pour Lui
1 pomme de terre
1 carotte
1 blanc de poireau
quelques champignons
2 brins de coriandre
Pour Elle
1 chou-rave
1 blanc de poireau
1 carotte
1 patate douce
1 panais
quelques champignons
2 brins de coriandre
Faire cuire les légumes coupés en morceaux à la vapeur
Les mettre dans un 2 plats différents en respectant les goûts de chacun
Parsemer de coriandre ciselée
Réserver
Faire la sauce
2 carottes coupées en dés
1 gousse d'ail émincée
15 cl de bouillon de légumes
1 c à c de pâte de sésame (tahin)
2 à 3 pincées de cumin en poudre
10 cl de lait végétal (ici crème de riz fluide)
huile d'olive ou de sésame
sel-poivre
graines de sésame
Faire suer les carottes et la gousse d'ail dans un peu d'huile
Verser le bouillon de légumes, ajouter le tahin, le cumin et laisser cuire doucement
Quand les carottes sont presque cuites jouter la crème de riz et laisser mijoter encore quelques minutes
Mixer cette préparation et ajuster l'assaisonnement
Pour finir napper les légumes de cette sauce et parsemer de graines de sésame
Un plat qui conviendra aux végétar(l)iens !
Photo prise il y a 2 jours près de la maison
Oui il s'agit bien d'une violette . Que vient elle faire en cette saison ?
Réchauffement climatique ?
Bonne journée !