Tarte à la Ratatouille et au Cumin
C' est une tarte que j' adore et que je fais très souvent ! Chaque fois je me dis que je vais la publier et puis .....le temps passe !!!
Mon côté cigale fait que je m' amuse à droite à gauche, mais heureusement mon côté fourmi me rappelle de temps en temps que l ' hiver sera rude et qu ' il est bon de prévoir ! C' est ce que j ' ai fait cet été au moment où les légumes abondent et qu ' ils sont gorgés de soleil ! J ' ai ratatouillé tomates, courgettes, aubergines, poivrons, carottes, persil, mis tout cela en barquettes au congélateur et c ' est avec plaisir que je les retrouve aujourd' hui !
Il faut :
1 pâte brisée maison ( c'est meilleur ! )
de la ratatouille égouttée
2 ou 3 oeufs
un peu de crème fraîche
du cumin en poudre
sel et poivre
du chorizo cru
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 200° .
Foncer la tourtière de votre pâte brisée .
Mélanger la ratatouille avec les oeufs, la crème, le cumin, le sel, le poivre . Mixer ce mélange .
Verser la préparation sur la pâte .
Déposer sur le dessus des rondelles de chorizo .
Enfourner et cuire 30 mn. environ .
Présentation :
Une délicieuse tarte ensoleillée que j' ai dégusté en regardant tomber la neige !