Risotto aux Cèpes, Mousserons et Oeufs de Caille
Là encore quel bonheur de retrouver les produits ramassés et conservés par nos soins !
Aujourd ' hui, il s ' agit de champignons : des cèpes et des mousserons que j' ai fait sécher . Quel dommage que la récolte ait été modeste !
J' ai quand même pu faire ce délicieux risotto grâce au livre de Laura Zawan : " mon risotto ".
Il faut : pour 2 personnes
Des cèpes et des mousserons séchés ( je n' ai pas pesé ! )
100 gr. de riz Arborio
1/2 l. de bouillon de volaille ( bio )
1 verre de jus des champignons ( à la place du vin blanc sec)
2 échalotes ciselées
huile d' olive
1 noix de beurre
parmesan râpé
persil ciselé
sel
Déroulement de la recette :
Réhydrater les champignons, les égoutter et garder 1 verre de jus filtré .
Ils sont comme frais !
Faire revenir à feu doux l' échalote dans un peu d ' huile d' olive . Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes . Réserver .
Faire revenir la 2 ème échalote dans un peu d ' huile d' olive, ajouter le riz, mélanger pendant 2 mn.
Ajouter le verre de jus de champignons et laisser évaporer . Saler .
Remettre les champignons réservés, mélanger et continuer la cuisson en ajoutant peu à peu du bouillon de volaille chaud .
A la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter le beurre, le parmesan, le persil . Mélanger .
Présentation :
Il me restait quelques oeufs de caille que j ' ai ajouté pour compléter ce risotto .
Servir bien chaud et se régaler !!!
J ' espère que la prochaine récolte de champignons sera fructueuse !