Tiuscha  continue  sa  collection  de  recettes  aux  figues  séchées .

Dès  que  j ' entends  figues,  abricots,  raisins  séchés  je  suis  transportée  en  Turquie ! Et  comme  justement  Tiuscha  veut  des  recettes " voyageuses ",  je  vous  emmène  en  Turquie .

J' ai  feuilleté  le  livre  de  cuisine  turque  de  Tugrul  Savkay , j ' ai  déjà  eu  l 'occasion  de  faire  une  recette  tirée  de  ce  livre,  ici

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Cette  fois   j' ai  trouvé  cette  recette  avec  des  figues  séchées  :  Asure  ( avec une cédille sous le S )

La  voici  telle  qu ' indiquée  sur  le  livre . Les  proportions  sont  pour  10  personnes  mais  j ' ai  adapté  pour  2  personnes .

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Les  principaux  ingrédients  en  images :

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blé, pois chiches, haricots

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figues, abricots, raisins

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écorce d'orange, eau de rose

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amandes, noix, noisettes, pignons,raisins, graines de
grenade

Sans  oublier  le  sucre,  l ' huile  végétale  (olive),  le  lait  et  l ' eau . Je  n ' avais  pas  de  blé,  j ' ai  mis  du  petit  épeautre .

J ' ai  bien  respecté  le  déroulement  de  la  recette ,  le  résultat  :  un  enchantement  des  papilles !  Cette  recette  m ' intriguait  beaucoup !  Je  n ' aurais  jamais  imaginé  manger  des  pois  chiches  et  des   haricots  en  dessert !  Et  je  pense  qu ' il  ferait  un  solide  petit  déjeuner  pour  tous !

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C' est  délicieux !

Et  si  vous  voulez  en  savoir  plus  sur  les  origines  de  ce  mets  , ne  manquez  pas  de  rendre  visite  à   Nat
  sur  son  blog :  " Du  bretzel  au  simit " . 

Bonne  journée !