Muffins aux dattes Medjool et Confit de Pétales de Rose
Cette recette est pour Karine " Une souris dans ma cuisine " a qui est revenu l ' honneur d ' organiser le Muffin Monday # 24 ; Elle a choisi de nous faire découvrir les fruits secs dans les muffins .
Nous avons déjà à peu près tous(tes) fait ce genre de muffins et c 'était un peu difficile d ' innover !
Du coup j ' ai copié sur ma voisine ! Comprenez , Irisa ! Ses muffins sont ici ! Son idée d ' abricot sec farci est géniale ! Je l ' ai donc reprise avec ... une datte parfumée à la rose !
J ' ai utilisé :
50 gr de semoule de blé
150 cr de farine
50 gr de sucre
1 c à c de bicarbonate
5 cl de lait
10 cl de crème d ' avoine (remplace le beurre)
1 oeuf
1 c à s d' eau de rose
6 dattes medjool
6 c à c de confit de pétales de rose
Préparation :
Préchauffer le four à 200° .
Verser les 5 cl de lait sur la semoule pour la faire gonfler .
Ajouter la farine , le sucre , le bicarbonate et mélanger .
Mélanger la crème d ' avoine , l ' oeuf , l ' eau de rose .
Incorporer le mélange précédent .
Dénoyauter les dattes et les farcir de confit de rose .
Remplir de pâte un moule à muffins en silicone .
Planter au milieu une datte farcie .
Enfourner et baisser le four à 180° . Cuire 1/2 h environ .
Au final :
Hummm ! un délicat parfum de rose s ' échappe .....
Bonne journée !