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Commentaires
17 mars 2011

Menu pour la Saint Patrick : Jambon Fumé à la sauce au Whisky

Passons  au  plat  de  résistance  qui  ne  sera  pas  de  l ' agneau ! 

J ' ai  trouvé  cette  recette  ici .

Il  faut :  pour  2  personnes

1  tranche  épaisse  de  jambon  fumé 
2 c à c  d ' oignons  hachés
1 c à c  de  sucre  brun
2 c à c de whisky ( irlandais of course ! )
2 c à c  de  farine 
2 c à c  de  beurre  fondu
3/4  de  tasse  de  bouillon ( de  légumes  pour  moi )
sel-poivre

Préparation :

Badigeonner  le  jambon  avec  le  beurre  fondu .

jambon_fum__au_whisky_2011_03_17

Le  griller  7 à 8 mn  sur  les  2  faces .
Faire  revenir   les  oignons  dans  le  reste  de  beurre . Retirer  du  feu .
Incorporer  la  farine  peu  à  peu , ajouter  le  bouillon .
Remettre  sur  le  feu , ajouter  le  sucre .
Porter  à  ébullition  et  laisser  mijoter  2 mn .
Ajouter  le  whisky  et  rectifier  l ' assaisonnement .

sauce_au_whisky_2011_03_17

jambon_fum___sauce_whisky

Servir  avec  des  légumes  basiques  dont  la  pomme  de  terre  bien  sûr ! Sans  oublier  le  brown  bread !

jambon_fum__sauce_whisky

Un  délice  qui  ne  vous  ruinera  pas !

Il  me  reste  à  vous  faire  découvrir  le  dessert  que  j ' ai  choisi !  A  tout  de  suite !

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Commentaires
I
ça me plait bien ! avec ton pain irlandais pour ramasser la sauce ! quoique ... il y a des oignons ! si je fais cette recette je prendrai une petite échalote !
Répondre
B
Surprenant! je prends note.<br /> merci pour ce beau partage
Répondre
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