Menu pour la Saint Patrick : Jambon Fumé à la sauce au Whisky
Passons au plat de résistance qui ne sera pas de l ' agneau !
J ' ai trouvé cette recette ici .
Il faut : pour 2 personnes
1 tranche épaisse de jambon fumé
2 c à c d ' oignons hachés
1 c à c de sucre brun
2 c à c de whisky ( irlandais of course ! )
2 c à c de farine
2 c à c de beurre fondu
3/4 de tasse de bouillon ( de légumes pour moi )
sel-poivre
Préparation :
Badigeonner le jambon avec le beurre fondu .
Le griller 7 à 8 mn sur les 2 faces .
Faire revenir les oignons dans le reste de beurre . Retirer du feu .
Incorporer la farine peu à peu , ajouter le bouillon .
Remettre sur le feu , ajouter le sucre .
Porter à ébullition et laisser mijoter 2 mn .
Ajouter le whisky et rectifier l ' assaisonnement .
Servir avec des légumes basiques dont la pomme de terre bien sûr ! Sans oublier le brown bread !
Un délice qui ne vous ruinera pas !
Il me reste à vous faire découvrir le dessert que j ' ai choisi ! A tout de suite !