Menu pour la Saint Patrick : Tartelettes au Whisky
Je terminerai ma balade irlandaise par ce dessert trouvé aussi ici .
Il faut :
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure
2 jaunes d ' oeufs battus
4 c à s de beurre fondu
2 c à s de sucre
3 c à s de whisky irlandais
3 c à 5 de confiture de cassis
1 pâte à tarte (maison pour moi )
3 blancs d ' oeufs
2 c à s de sucre
Préparation :
Tiédir le lait .
Verser la chapelure dans un bol et ajouter le lait .
Ajouter les jaunes d ' oeufs battus , le beurre fondu , 2 c à s de sucre,,et le whisky .
Bien mélanger .
Préchauffer le four à 200° .
Foncer les moules à tartes .
Etaler la confiture de cassis sur la pâte .
Verser la préparation précédente dessus .
Enfourner et baisser le four à 180° .
Cuire 35 mn environ .
Battre les blancs d ' oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et en ajoutant peu à peu 2 c à s de sucre .
Quand les tartelettes sont cuites , les sortir du four et déposer les blancs en neige dessus .
Remettre au four 5 mn .
C ' est joli et je vous dirai demain si c 'est bon !
Je termine tardivement ce billet interrompu tout à l ' heure par des perturbations de connexion !
Bonne nuit !
Edit du 18 Mars :
Ces tartelettes sont très bonnes ! Je trouve cependant que la meringue du dessus gagnerait à être parfumée , quelques gouttes de citron peut-être ???
Et savez-vous ce que j ' ai préféré dans ce repas ? ... le pain !!!