Petites crèmes au Brillat-Savarin et Confiture de Fraises
Un mariage réussi !
C'est Tiuscha qui nous parlait ici du jeu concours lancé par les confitures " Comtes de Provence ".
La confiture à l ' heure des tapas pourquoi pas ? En tous cas je suis sûre que ces petites crèmes ne seront pas boudées quel que soit le moment de la journée ! Peu d ' ingrédients mais ils ont du caractère !
Il faut : pour 5 minis plats
10 cl de lait concentré non sucré
20 gr de brillat- savarin bien frais ( jeune ) et débarassé de sa croûte
1 jaune d ' oeuf
poivre ( ici kampot noir au moulin )
de la confiture de fraises
des petites feuilles de basilic
Verser le lait dans une casserole et y faire fondre le brillat savarin à feu doux .
Laisser refroidir un peu et ajouter le jaune d ' oeuf en mélangeant bien .
Remettre sur le feu et faire épaissir sans bouillir . Un ou deux tours de poivre du moulin selon le goût . Mélanger .
Verser la crème dans les petits ramequins .
Mettre au frais .
Quand les crèmes sont froides, napper le dessus de confiture de fraises et déposer une feuille de basilic .
Déguster bien froid .
et si vous aimez le poivre ajoutez donc un dernier tour de moulin !
Bonne journée !
Edit du 10 juin 2011 :
Gagné ! Tiuscha a retenu mes petites crèmes en n° 1
Découvrez les gagnants et les beaux cadeaux offert par les " Comtes de Provence " :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-concours-tapas-et-confitures-les-laureats-76158067.html
Les gagnants chez Trinitad :
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2011/06/concours-tapas-et-confitures-les.html
Merci à toute l 'équipe !