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3 juin 2011

Petites crèmes au Brillat-Savarin et Confiture de Fraises

Un  mariage  réussi !  

C'est  Tiuscha  qui  nous  parlait   ici   du  jeu   concours   lancé  par  les  confitures  " Comtes  de  Provence ".

La  confiture  à  l ' heure  des  tapas  pourquoi  pas ?  En  tous  cas  je  suis  sûre  que  ces  petites  crèmes  ne  seront  pas  boudées  quel  que  soit  le  moment  de  la  journée  !  Peu  d ' ingrédients  mais  ils  ont  du  caractère !

Il  faut  :  pour  5  minis  plats

10  cl  de  lait concentré  non  sucré
20  gr  de  brillat- savarin   bien frais ( jeune ) et débarassé de sa croûte 
1  jaune  d ' oeuf
poivre  ( ici  kampot  noir au  moulin )
de  la  confiture  de  fraises
des  petites  feuilles  de  basilic

Verser  le  lait dans  une  casserole  et  y  faire  fondre  le  brillat  savarin  à  feu  doux .
Laisser  refroidir  un  peu  et  ajouter  le  jaune  d ' oeuf  en  mélangeant  bien .
Remettre  sur  le  feu  et  faire  épaissir  sans  bouillir . Un  ou  deux  tours  de  poivre  du  moulin selon  le  goût .   Mélanger .
Verser  la  crème  dans  les  petits  ramequins .
Mettre  au  frais .

Quand  les  crèmes  sont  froides,  napper  le  dessus  de  confiture   de  fraises  et  déposer une  feuille  de  basilic .
Déguster  bien  froid .

creme_brillat_savarin_confiture_fraises

et  si  vous  aimez   le  poivre  ajoutez   donc  un  dernier  tour  de  moulin  !

 creme_brillat_savarin_confiture_fraises_2

Bonne  journée !

Edit  du  10  juin  2011 :

Gagné !  Tiuscha  a   retenu  mes  petites  crèmes  en  n° 1

Découvrez   les gagnants  et  les  beaux  cadeaux  offert  par  les  " Comtes  de  Provence " :

http://saveurpassion.over-blog.com/article-concours-tapas-et-confitures-les-laureats-76158067.html

Les  gagnants  chez  Trinitad :

http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2011/06/concours-tapas-et-confitures-les.html

Merci  à  toute  l 'équipe !

 

  

 

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Commentaires
M
A part les feuilles de basilic, pour le reste je salive. J'aime beaucoup les présentations individuelles.
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L
Super original, merci bien!
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T
Tu le sais peut-être déjà :<br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-concours-tapas-et-confitures-les-laureats-76158067.html
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C
Un mélange de saveurs insolites pour des petites crèmes raffinées et originales, voilà qui en jette !
Répondre
T
Moi aussi, c'est drôlement gourmand !
Répondre
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