Charlottes au pain d'épices et poires
Une recette pour le KKVKVK # 48 ce jeu que j'essaie de ne pas oublier tout comme le Muffin Monday !
Cette fois, c'est Cécile du blog " Cest bon Cécile " qui est aux commandes de ce jeu !
Il faut : pour 1 charlotte
50 gr de pain d'épices (maison )
1/2 poire (angélys)
2 c à s d' eau de vie de poires
Les quantités sont à adapter à la taille du moule.
Préparation :
Peler et couper la poire en petits dés et les cuire quelques minutes dans un fond d'eau. Laisser refroidir.
Mixer le pain d'épices. Ajouter l'eau de vie de poires et un peu de jus de cuisson de la poire pour obtenir une pâte. Réserver 1 h au frais.
Chemiser le moule à charlotte d'un papier film alimentaire en le laissant déborder.
Etaler sur le pourtour et le fond du moule une couche de pâte de pain d'épices.
Remplir l' intérieur de dés de poire et recouvvrir de pâte.
Garder au frais.
Démouler sur l'assiette de service en tirant sur les bords du papier film.
Accompagner d'une sauce au chocolat.
Et pour mon plaisir j'ai ajouté quelques baies roses ! J'aime le chocolat poivré !
Bonne journée !