Cookies à la farine de sorgho
2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
J'avais essayé de faire les cookies uniquement à la farine de sorgho mais ils étaient beaucoup trop friables !
En mélangeant avec la farine de blé et de souchet c'était bien !
100 g de farine de sorgho
50 g de farine de souchet
150 g de farine de blé T45
200 g de sucre de coco
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
2 oeufs
150 g de beurre fondu tiédi
raisins secs
pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Bien mélanger les farines, le sucre, la levure et le sel
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte souple
Ajouter au choix raisins secs ou pépites de chocolat
Déposer des petits tas de la grosseur d'une noix en les espaçant et en les aplatissant un peu du bout du doigt
Enfourner pour 10/12 mn pas plus pour obtenir un cookie moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur
J'aime ce petit goût particulier, auquel nous ne sommes pas habitués, donné par les farines de sorgho et de souchet
Bonne journée !