750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
20 décembre 2023

Cookies à la farine de sorgho

          2023  " En plein dans le mil " !

           Récap des recettes  ici

J'avais essayé de faire les cookies uniquement à la farine de sorgho mais ils étaient beaucoup trop friables !
En mélangeant avec la farine de blé et de souchet c'était bien !

cookies sorgho

cookies sorgho-001

 100 g de farine de sorgho
50 g de farine de souchet
150 g de farine de blé T45
200 g de sucre de coco 
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
2 oeufs
150 g de beurre fondu tiédi

raisins secs
pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°

Bien mélanger les farines, le sucre, la levure et le sel 
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte souple

Ajouter au choix raisins secs ou pépites de chocolat

Déposer des petits tas de la grosseur d'une noix en les espaçant et en les aplatissant  un peu du bout du doigt
Enfourner pour 10/12 mn pas plus pour obtenir un cookie moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur

SAM_6802

 J'aime ce petit goût particulier, auquel nous ne sommes pas habitués, donné par les farines de sorgho et de souchet 

 

mil (d)

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
🇺
Coucou Ewa, je trouve que c'était une bonne idée d'avoir mélanger les deux farines, cela devait être vraiment très bon! J'espère que tu as passé une belle fête de Noël. Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
5
Un très bon Noël à toute la famille ! <br /> <br /> Bisous.
Répondre
T
des cookies qui changent des traditionnels<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Une belle fournée de cookies pour le Père Noël ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
Miam-miam voilà de bons cookies <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité