Mousse de figues au chocolat blanc
Assia du blog "Gourmandise Assia" est la marraine du défi "Autour d'un ingrédient #103"
Elle succède à Corinne du blog " Coco de Nice "
A l'approche des fêtes "Assia a choisi de nous faire travailler “ LE CHOCOLAT ” un ingrédient que tout le monde apprécie. On peut proposer du chocolat noir, au lait, du dulcey, du ruby, du chocolat blanc, etc. "
J'ai trouvé ma recette dans le livre " Recettes bio d'automne " aux éditions ESI
Pour 4 personnes
250 de figues violettes (d'Ardèche pour moi)
100 g de chocolat blanc
200 g de tofu soyeux
2 c à c de sirop d'agave
1 goutte d'huile essentielle d'ylang-ylang ( pas mis)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Mixer le tofu avec le sirop d'agave (et éventuellement avec l'ylang-ylang)
Ajouter le chocolat et les figues
Mixer finement pour obtenir une crème homogène
Mettre dans des ramequins et laisser au froid 12 h minimum avant de consommer
C'est dommage qu'après quelques heures cette mousse perde sa jolie couleur du début ! Mais le goût ne change pas, et c'est bon !
Ce dessert est très vite fait et je pense qu'on peut l'adapter à d'autres fruits de saison ou fruits séchés réhydratés
Ce jeu a été initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine .
Les participants
Bonne journée !