Billes de pain d'épices au roquefort
Me voilà contrainte de recommencer ma recette pour le KKVKVK # 48 !
Je me suis plantée ! Cécile voulait des recettes salées !
Il me restait un peu de pain d'épices j'ai donc vite fait cette recette parfaite pour l'apéritif !
Pour le pain d'épices :
Il faut : pour 4 petits moules rectangulaires (en carton) de 10 cm de long et 5 cm 1/2 de large
125 gr de farine
50 gr de sucre (ou miel)
1 c à c rase d 'épices à pain d'épices
1 c à c de bicarbonate de soude
125 ml de lait écrémé
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tout les ingrédients .
Remplir les moules et enfourner 20 à 30 mn.
Laisser refroidir.
J'utilise souvent ce petit format pour réaliser des toasts pour l'apéritif.
Pour les billes
il vous faudra :
du pain d'épices rassis
du roquefort
un peu de lait
des cerneaux de noix réduits en poudre
du poivre
Mixer le paind'épices avec un peu de lait pour obtenir une pâte ferme.
Prendre la valeur d'une bille de pâte et introduire un morceau de roquefort à l'intérieur.
Arrondir, rouler la bille dans la poudre de noix et la piquer sur un bâtonnet en bois.
Pour la présentation j'ai coupé une pomme de terre, et après l'avoir recouverte de papier d'aluminium j'ai piqué les billes dedans et donné quelques tours de poivre du moulin !
Vite fait et pas mauvais du tout !!!
Bonne journée !