Iles flottantes au lait de coco et combawa
Cette recette est pour Annie qui fête les 2 ans de son blog : " Du tableau au fourneau " !
Elle nous invite à participer à un petit jeu : faire une recette toute blanche !
Ce n'est pas facile ! Mais comme j'aime jouer ..... j'ai trouvé !
Il faut : pour 2 personnes
20 cl de lait de coco
1 c à c bombée de maïzéna
2 c à s bombées de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
2 c à c de sucre glace
2 à 3 pincées de combawa
un peu de noix de coco râpée
Préparation :
Délayer la maïzéna et le sucre en poudre dans le lait de coco.
Porter à ébullition quelques minutes pour obtenir la consistance d'une crème anglaise.
Laisser refroidir.
Battre le blanc d'oeuf en neige avec le sel.
Quand il a commencé à prendre ajouter le sucre glace puis le combawa.
Battre pour obtenir une neige ferme.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole puis baisser le feu.
Façonner des boules de neige à l'aide de 2 cuillères et les plonger dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
La cuisson est rapide !
Les retirer de l'eau et les laisser refroidir sur un papier absorbant.
Le service :
Verser la crème dans le contenant de votre choix, déposer une boule de neige et parsemer de noix de coco râpée.
Bon anniversaire et longue vie au blog d ' Annie !
Et bonne journée à tous !