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27 janvier 2013

Cuisses de canard et lentilles vertes du Puy en Velay au gingembre

J'aime le canard, j'aime les lentilles, j'aime le gingembre ! Les voilà réunis !

canard_lentilles_gingembre

Il faut : pour 2 personnes

2 cuisses de canard
1 c à c de gingembre frais râpé
1 morceau de gingembre frais coupé en bâtonnets
le jus de 1 orange
1 cube de bouillon de volaille
120 gr de lentilles vertes A.O.C du Puy
1 c à s de moutarde Savora
huile d'olive
sel-poivre

Préparation :

Oter la peau des cuisses de canard.
Dans un wok faire dorer les cuisses avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le jus d'orange, le gingembre râpé, la moitié du cube de bouillon et un verre d'eau.
Laisser mijoter  en rajoutant un peu d'eau si besoin. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Quand les cuisses de canard sont bien tendres détacher la chair des os et réserver.
Pocher quelques minutes  les bâtonnets de gingembre dans le jus.

Cuire  20 à 25 mn les lentilles dans 2 fois leur volume d'eau additionnée du demi cube de bouillon restant.
Quand elles sont cuites ajouter la moutarde Savora et mélanger.

Présentation :

Déposer les lentilles et le canard désossé sur l'assiette .
Ajouter les bâtonnets de gingembre et arroser de jus réduit.

Pas du tout déçue du résultat !

Bonne journée !

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Commentaires
K
ton plat est délicieux!! et mon chéri es du puy en velay et il adore les lentilles et le gingembre , donc pleines de bonnes raisons pour tester ton plat ;) bonne journée
Répondre
B
Elle est très gourmande ta recette. Elle me fait envie;)<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
L
C'est une assiette bien appétissante et qui a le mérite de me donner envie de cuisiner des lentilles.
Répondre
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