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16 octobre 2013

Douceur Rose pour Octobre Rose

Octobre Rose 2013

J'aime rappeler ce mois qui nous permet  de ne pas oublier que la maladie peut toucher chacune d'entre nous.

Je vous renvoie sur le joli billet de  Chadik ,  à l'honneur sur la page d'accueil de canal blog avec son   article rose  .

Quant à moi c'est avec un petit dessert tout frais que je rappelle que prévention et dépistage  sont importants !
Crème framboise sur tarte "financière", comprenez pâte qui sert habituellement à réaliser  les financiers !

octobre_rose_2013

 Il faut : pour 4 personnes

Pour la pâte
70 gr de blancs d'oeufs
60 gr de sucre
40 gr de farine
35 gr de poudre d'amandes
1 c à s de jus de citron
30 gr de beurre fondu tiédi

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients et répartir la pâte dans des moules à tartelettes beurrés.
Enfourner pour 10 à 15 mn. Laisser refroidir et démouler.

Pour la crème
80 gr de chèvre frais
150 gr de crème fraîche épaisse
50 gr de sucre (à adapter)
100 gr de coulis de framboise

Mélanger le chèvre, le sucre et le coulis de framboise pour obtenir une préparation bien lisse.
Battre la crème fraîche (en veillant à ne pas faire de beurre !) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Garder au frais.

Décor
pralines roses
coulis de framboises

Au moment de servir , garnir les tartelettes de crème et parsemer de pralines roses en crumble.
Finir avec un filet de coulis.

Bonne journée en rose !

Edit du 28 octobre

J'envoie ma recette à  Iza  qui a lancé un petit concours ayant pour thème les pralines roses !

 

90064016_p

J'ai hâte de voir le récapitulatif de toutes ces belles recettes aux pralines roses !

 

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Commentaires
D
Voilà une recette avec des couleurs chatoyantes nous faisant oublier la grisaille d'automne. Merci.
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I
c'est très joli et féminin , de plus je sais que tous les produits que tu as utilisés sont d'extrême qualité !
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R
super ta recette est simple et facile comme je les aime, tu as dû remarquer que je visite souvent ton blog je le trouve très intéressant , j'adore comme tu cuisines simple rapide et sûrement très bonne à bientôt de te lire hellyane
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B
Quel beau rendu!<br /> <br /> je craque;)<br /> <br /> Bravo!
Répondre
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