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8 janvier 2014

Andouillettes d' Arras ou de Cambrai

Après les petits plats délicats de fin d'année j'ai eu envie d'une bonne recette de bistrot !
Celle-ci est extraite de l' almanach des gens du Nord de l'an 2000.

andouillettes_2

Elle est intitulée andouillettes d' Arras mais celles que j'ai cuisinées sont de Cambrai ! Arrivées chez moi grâce aux ch'tis venus passer Noël  à la maison et qui ne manquent jamais de nous apporter quelques spécialités, histoire de nous faire regretter d'avoir quitté un tel patrimoine gastronomique !
Pour être justes reconnaissons que chaque région de France possède "son petit quelque chose" qui nous régale !

almanach_2000

La recette est prévue pour 8 personnes

adouillettes_5

andouillettes

 Et avec ça ?  Des frites bien sûr !!! Quel régal !

Bonne journée !

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Commentaires
C
Je ne connais pas cet almanach ni l'andouillette d'Arras mais je mange régulièrement celle de Cambrai et je suis sûre que ce flambage au genièvre doit lui aller comme un gant. Merci pour ce ch'ti régal !
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I
Il ne me reste plus de genièvre, je crois et c'est essentiel à cette recette délicieuse
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B
Je ne connais pas l'andouillette; ça ressemble à de la saucisse.<br /> <br /> ça semble bien bon!
Répondre
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