750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 novembre 2021

Mon petit Déjeuner au goût ardéchois

Que mangez vous au petit déjeuner ? Ou qu'aimeriez-vous manger ?

C'est la question que nous pose Yolande  du blog  "Les petits plats de Patchouka"

un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée bataille food 95

Difficile de répondre pour moi car depuis quelques années je ne déjeune plus !..... Je jeûne le matin ! ( hormis 2 ou 3 pruneaux avant d'aller marcher).
Oui je sais, la plupart d'entre vous me diront que ce n'est pas bien !
Mais cela n'a pas toujours été le cas .
Avant d'être retraitée je prenais un bon petit déjeuner pour affronter ma journée, j'adore le pain-beurre-confiture maison.
Aujourd'hui je ne suis plus obligée de me lever tôt et l'heure du repas de midi est vite arrivée !

J'ai puisé dans mes souvenirs et me suis rappelé qu'avant d'aller au collège, avec mon frère on avalait un bol de flocons d'avoine cuits dans du lait.
Là aussi je me régalais !
A l'époque pas de céréales " assassines " comme on les trouve aujourd'hui !

Pour répondre à l'invitation de Yolande je me suis donc concocté un petit déjeuner au goût ardéchois.

30 g de brises de châtaignes (ici variété pourrette)
30 g de flocons d'avoine

brises_ch_taigne__flocons_avoine

1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
3 c à c de crème de châtaignes

Cuire les brises de châtaignes dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 mn.
Egoutter mais garder le jus pour une autre recette , potage par exemple
Mettre les flocons d'avoine et les brises dans une casserole
Verser le lait , ajouter le sucre vanillé
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 mn et laisser gonfler

Verser dans un bol ou une assiette creuse et déposer la crème de châtaigne sur le dessus !

pt_d_jeuner_go_t_ard_chois


Je dois avouer que ce petit déjeuner je l'ai dévoré pour mon souper !

Quel délice ! Pour le coup je retomberais bien en enfance !

Vous pouvez y ajouter des fruits secs et compléter ce déjeuner avec un jus de fruit pour tenir toute la matinée .

Ce petit jeu s'appelle " Bataille Food " et il s'agit de la 95 ème édition

bataille food défi entre blogueurs

« La Bataille Food », est un défi culinaire, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui s’occupe également de la page Facebook.

 La précédente marraine de la Bataille Food#94, était Vanessa du blog La popote de petit_bohnium

Les participants :

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
M
C'est terriblement gourmand avec cette crème de châtaigne... Je me serais laissée tenter sans problème...
Répondre
C
Avec ces brisures de châtaigne, cela doit être trop bon.
Répondre
G
un joli petit déjeuner moi aussi je suis en retraite mais le petit déjeuner est toujours sacré<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
S
je suis la nouvelle marraine de la bataille food si ça te dit de participer ça me fera plaisir <3<br /> <br /> bisous
Répondre
D
J'adore ça parfait pour bine commencer la journée<br /> <br /> Bon week end
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité