750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
18 novembre 2021

Soupe aux poireaux et pommes de terre de Mamie Simonne

Quoi de plus simple que cette soupe avec 2 ingrédients essentiels ?
Comme je le disais souvent à Mamie " avec rien (ou presque) vous faîtes quelque chose !
Elle avait l'art et la manière de sublimer un plat tout simple.

Cette recette sera pour alimenter le  défi  du mois de Novembre de Stéphane et son équipe : "Les soupes d'automne"

soupe_poireaux_pommes_de_terre_2

Pour 2 personnes

2 poireaux pas trop gros
1 belle pomme de terre coupée en dés (180 g)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
beurre
sel-poivre
Graines de courges
1/2 l d'eau

Couper les verts de poireaux en morceaux et garder les blancs
Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre
Ajouter les verts de poireaux et les pommes de terre et mélanger
Couvrir d'eau, saler et laisser mijoter

Pendant ce temps faire suer les blancs de poireaux coupés en tronçons dans un peu de beurre
Laisser légèrement dorer
Verser un verre d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs soient tendres
Réserver

Mixer la soupe verts de poireaux/pommes de terre 
Ajuster l'assaisonnement en sel
Ajouter les blancs et mélanger délicatement

soupe_poireaux_pommes_de_terrs

Verser dans une assiette creuse
Parsemer de graines de courges (ma note personnelle)
Donner 1 ou 2 tours de poivre

Qu'est ce que c'est bon ! Merci Mamie !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
B
Merci pour cette recette de soupe. Je retiens l'idée des blancs rajoutés à la fin.
Répondre
S
Coucou, moi aussi j'ai cette soupe sur le blog. Mais je ne la fais pas tout à fait pareil. Très jolie en tout cas
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité